返回首页

县委

人大

政协

您现在所在的位置:首页 >> 政务公开 >> 分类公开 >> 政务公文

靖宇县人民政府关于靖宇县撤并村屯工作的补充意见

发布时间:2016-02-26 09:47:45 作者: 来源:靖宇县人民政府

 

 

 

 

 

 

靖政发〔201531

 

 

 

          

各乡、镇人民政府,县政府有关部门:

为推动我县撤并村屯工作的顺利实施,结合《靖宇县人民政府关于印发靖宇县撤并村屯实施方案的通知》(靖政发〔201520号)要求,决定为撤销的7个行政村31名村干部缴纳或补贴农村养老保险,以解决撤销行政村村干部的老有所养问题。

    一、基本情况

据统计本次撤销的7个行政村村干部共31,男性22人,女性9人;40岁以下8人,40岁以上50岁以下(含40岁)14人,50岁以上(含50岁)9人;未缴纳农村养老保险15人,已缴纳农村养老保险16人。其中,缴纳农村养老保险一年的2人,三年的1人,四年的3人,五年的8人,六年的1人,现已享受养老保险待遇的1人。

按照农村养老保险缴纳政策,应该分别继续缴纳两年的1人,三年的1人,四年的1人,五年的1人,八年的1人,九年的3人,十年的3人,十一年的2人,十二年的1人,十四年的3人,十五年的12人。31人需继续缴纳总年限为335年,人均需缴纳年限为10年零八个月。

二、缴纳范围、标准及计算执行时间

缴纳农村养老保险范围:撤销7个行政村的村党支部和村委会中的两委成员(2016年“两委”换届当选为 “两委”成员的不在缴纳保险或发放补贴之列)。

农村养老保险缴纳标准:根据农村养老保险新政策,按最高标准缴纳,需每人每年2000元。

计算执行时间:2017年开始计算。

三、缴纳办法

本着“政策普惠,利益均衡”的原则,按照人均缴纳10年年限给予缴纳农村养老保险或发放农村养老保险补贴。

(一)需缴纳年限超出10年的,由县政府按照人均缴纳10年年限给予缴纳农村养老保险。

(二)需缴纳年限低于10年的,由县政府按照人均缴纳10年农村养老保险的额度给予补贴。

 

                            靖宇县人民政府

                            20151116

 

 

 

————————————————————————————————

抄送:县委各部门、人大办、政协办、纪委办,保护区管理局,开发区

管委会,县人武部,县法院、检察院。

————————————————————————————————

靖宇县人民政府办公室                  20151116日印发

————————————————————————————————

17382398681738239868@qq.com

白山市人民政府主办 靖宇县人民政府 承办 版权所有
建议采用IE6以上版本浏览器

吉公网安备 22062202000109号