此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

靖宇县人民政府   发布时间:2020-09-27   信息来源: 靖宇县人民政府办公室   收藏
《靖宇县试行食用农产品电子合格证制度实施方案》政策解读

一、文件出台背景

  2019年12月,<农业农村部下发《关于印发全国试行食用农产品合格证制度实施方案的通知》>(农质发〔2019〕6号)和<吉林省农业农村厅 畜牧业管理局关于印发《吉林省试行食用农产品合格证制度实施方案》的通知>(吉农质发〔2020〕1号)精神和市政府办公室《关于加快“一谷一城”食药产业可追溯信息化建设实施方案》的工作要求决定在全县试行食用农产品电子合格证制度。

  二、工作要求、目标、任务

  全面推动我县种植养殖生产者落实农产品质量安全主体责任提高农产品质量安全意识,探索构建以合格证管理为核心的农产品质量安全监管、追溯新模式,全面提升农产品质量安全治理能力和水平,为推动农业绿色高质量发展和深入推进乡村振兴提供有力支撑。

  三、文件依据

一是<农业农村部关于印发《全国试行食用农产品合格证制度实施方案》的通知>(农质发〔2019〕6号)

二是<吉林省农业农村厅 畜牧业管理局关于印发《吉林省试行食用农产品合格证制度实施方案》的通知>(吉农质发〔2020〕1号)

四、文件执行范围和标准

靖宇县辖区

  五、核心或重要内容解读

  在全县范围内试行食用农产品电子合格证制度

  六、新旧政策对比,或与之前有关文件的关系

  以前无相关政策

  七、文件的实施时间

  2020年826

·  相关公文法规:<靖宇县人民政府办公室关于印发靖宇县试行食用农产品电子合格证制度实施方案》的通知>


(责任编辑:靖宇县人民政府办公室)