中央生态环保督察回头看

浑江区城管大队集中清理整治违法小广告

发布时间:2018-11-08 信息来源:长白山日报

 

  近日,浑江区城市管理综合执法大队在辖区内各街道开展违法小广告集中清理和专项整治行动。

  为确保此项工作落到实处,浑江区城管大队安排部署5个中队,对新建街道健民小区、红旗街道红五委小区等7个街道辖区,12个住宅小区,80栋楼进行违法小广告摸底统计排查,由大队政策法规科对案件办理进行督导把关。各中队在接到违法小广告案件后,本着“教育为主,处罚为辅”的原则对违法小广告依法进行处理,在案件办理过程中,严格遵照法律法规,对当事人进行立案处罚。并按照其行为的严重程度,以整栋楼为单位进行整体粉刷,由执法人员进行监督验收。

  为确保此项工作精细准确,他们按照违法小广告的材质、面积、数量、联系方式以及位置制定了统计汇总表格,由各中队执法人员对每个单元、每层楼的违法小广告拍照取证后,进行详细的摸底统计。经过全体执法人员的共同努力,统计汇总各类违法小广告160多种,出动人员300多人次。责令当事人清除违法小广告60种,位置4500多处,粉刷面积5700平方米,立案处理11起。对新增及剩余的违法小广告,他们还将继续严格按照执法程序依法对当事人进行处理。

(责任编辑:丁莲洁) [ 纠错 ]