此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

靖宇县人民政府   发布时间:2015-05-18   信息来源:
关于研究成立靖宇县推进电子商务进农村示范县项目工作领导小组相关事宜

  关于研究成立靖宇县推进电子商务进农村 

  示范县项目工作领导小组相关事宜 

  2015年5月18日10时,县长全洪宝同志主持召开关于研究成立靖宇县推进电子商务进农村示范县项目工作领导小组相关事宜专题会议。现将会议决定事项纪要如下: 

为进一步推动我县农村电子商务加快发展,做好我县电子商务进农村示范县建设工作,确保电子商务进农村项目建设取得实效。 

  1、成立靖宇县推进电子商务进农村示范县项目工作领导小组,由县政府县长全洪宝任组长,副县长邢升延任副组长,成员为各相关单位主要领导。 

  2、明确领导小组成员单位的主要职责: 

  县商务粮食局:牵头组织电子商务进农村综合示范各项工作,推进电子商务扶持政策的出台,加大电子商务资金投入和管理,组织电子商务相关培训,整合完善涉农企业、商贸流通、仓储物流、休闲旅游、家政服务等资源,负责示范工作方案的制定。 

  县委宣传部:总结推广经验,加大典型示范宣传力度,积极在各级主流媒体上报道靖宇县电子商务发展状况和特色,扩大靖宇县电子商务的知名度和影响力,营造良好的发展氛围和环境。 

  县财政局:建立完善的资金与项目管理制度,做好项目申报与资金分配工作,加强监管,确保资金使用安全与规范。 

  县农业和畜牧业局:组织当地农业企业参加电子商务相关培训,鼓励农副产品利用电子商务手段开展网络销售,拓宽销售渠道;鼓励农业企业、个体等开展电子商务应用,提升信息化水平;制定农副产品电子商务交易相关标准,负责农副产品的标准化率与品牌化率的提升。 

  县住房和城乡建设局:围绕全县电子商务发展目标,有效规划中心城镇空间布局,科学指导本地电子商务产业集中区与电商示范区的建设与发展,为新型城镇化建设提质、扩容。 

  县统计局、县市场监督管理局:监督实施国家和省统计规划、基本统计制度和统计标准;组织实施全县电子商务产业相关的统计调查,收集、汇总、整理和提供电子商务的统计数据。根据电子商务发展的实际和特点,为电商企业和个人提供有效服务,对电商企业和个人进行动态监管,全面规范电子商务市场秩序,促进我县电商健康快速发展。 

  县交通运输局:整合交通、仓储、物流资源,完善农村电子商务物流配送体系,降低物流成本,促进电子商务进农村物流配送规范化、集约化、便利化。 

  县发展和改革局、县经济局、县国税局、县地税局:在项目、金融、土地、招商、收费等方面制定出台支持政策,积极促进电子商务的全面发展。 

  县委组织部、县人社局、县妇联、县残联:全面实施农村商务信息服务工作;促进电子商务的培训、创业与就业;积极鼓励农村妇女与残疾人等弱势群体从事电子商务相关工作。 

  县旅游服务管理中心:优化旅游资源,充分利用电子商务手段进行旅游资源的宣传推广,组织特色旅游产品进行线上线下融合展销。 

  县邮政局、县供销社:组织引导快递企业完善乡村布点,延伸农村服务,促进电子商务进农村实施;组织供销网点承担农村电子商务配送及综合服务,促进农副产品的标准化、商品化和品牌化。 

  县电信、移动、联通:加强基础设施建设,提升网络服务品质,为企业和个人提供宽带、移动、无线等多种网络方式的接入,确保农村宽带全覆盖。 

  3.各成员单位要高度重视电子商务进农村示范县推进工作,各负其责、各尽其职,密切合作、加强沟通,确保电子商务进农村示范项目建设落实到位、发挥效应。 

      县长全洪宝 

      县政府副县长邢升延,县政府办主任梁皓、县委组织副部长夏修、县委宣传部副部长刘吏雁、县发展和改革局局长张华、县商务和粮食局局长周岩、县经济局局长翁文东、财政局局长陈忠亮,县扶贫办主任王铁。                

                   

                                                     靖宇县人民政府办公室 

                                                      2015年5月18日 

                                                   监督电话:0439-7265163                                                                                                                  


(责任编辑:)