此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

靖宇县人民政府   2017-07-14 16:00:00   来源:
中国共产党靖宇县政法委员会2016年部门决算

    

  中国共产党靖宇县政法委员会2016年部门决算 

  2017年年7月14日 

  目  录 

                

  第一部分  部门概况             

  一、主要职能 

  二、机构设置及部门决算单位构成 

  第二部分  2016年度部门决算表(附表) 

  一、收入支出决算总表 

  二、收入决算表 

  三、支出决算表 

  四、一般公共预算财政拨款收入支出决算表 

  五、一般公共预算财政拨款支出决算明细表 

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表 

  七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表 

  八、资产情况表 

  九、部门决算相关信息统计表 

  十、政府采购情况表 

  十一、一般公共预算安排“三公”经费支出情况表 

  第三部门  2016年度部门决算情况说明 

  第一部分 部门概况 

  一、主要职能 

  中共靖宇县委政法委员会是县委领导全县政法工作的职能部门,靖宇县社会治安综合治理委员会是协助县委、县政府领导全县社会治安综合治理工作的常设议事机构。中共靖宇县委政法委员会机关(以下简称县委政法委机关)与县社会治安综合治理委员会办公室合署办公。主要职责是: 

  (一)贯彻执行党中央有关政法工作的方针、政策,对政法部门共同的涉及全局的工作作出总体部署,统一政法各部门的思想和行动,并指导、协调、监督各部门工作。 

  (二)研究协调全县政法工作中的重大问题,并向县委提出建议。 

  (三)组织、实施、协调指导全县社会治安综合治理工作。 

  (四)监督和支持政法各部门依法行使职权、指导和协调政法各部门密切配合,督促推动大案要案的查处工作,研究和讨论有争议的重大疑难案件。 

  (五)组织对政法工作方针、政策以及新情况,新问题的调查研究,推动政法工作改革。 

  (六)加强政法干部队伍建设,协助县委组织部管理政法部门领导班子和领导干部,加强全县政法机关党风廉政建设,指导政法机关党的纪检工作和行政监察工作,查处政法干警违法违纪问题。 

  (七)承担县维护稳定工作领导小组办公室的日常工作。 

  (八)承担县委610办公室的日常工作。 

  (九)承担国家安全办日常工作 

  (十)完成县委交办的其他任务。 

  二、机构设置及部门决算单位构成 

  根据上述职责,中共靖宇县委政法委员会内设2个机构,分别为政治处、执法监督科。下设1家预算单位,为靖宇县社会管理指导中心。 

  纳入中共靖宇县委政法委员会2016年度部门决算编制范围的单位包括: 

  1、中共靖宇县委政法委员会本级 

  第二部分  2016年度部门决算表 

  (见附表) 

  第三部分  2016年度部门决算情况说明 

  一、中共靖宇县委政法委员会2016年度收入支出决算总体情况说明 

  中共靖宇县委政法委员会2016年收入总计492.14万元,比2015年增加92.46万元,增长23%;支出总计451.09万元,增加190.64万元,增长73%。主要原因:         

  (1)、2016年收入增长因人员工资上调,其他项目经费增加。 

  (2)、2016年支出增长因2015年12月多笔项目经费拨入到账,结转到2016年支付。 

  二、关于中共靖宇县委政法委员会2016年度收入决算情况说明 

  本年收入合计352.92万元,其中:财政拨款收入260.38万元,占74%;其他收入92.54万元,占26%。 

  三、关于中共靖宇县委政法委员会2016年度支出决算情况说明 

  本年支出合计451.09万元,其中:基本支出209.53万元,占46%;项目支出241.55万元,占54%;。 

  四、关于中共靖宇县委政法委员会2016年度一般公共预算财政拨款收入支出决算总体情况说明 

  中共靖宇县委政法委员会2016年财政拨款收支总决算260.38万元,财政拨款收支总计比2015年各减少49.42万元,降低16%;支出总计358.55万元,108.61万元,增长43 %。主要原因: 

  (1)、2016年财政拨款收入降低因综治经费减少。 

  (2)、2016年财政拨款支出增长因支付天网工程。 

  五、中共靖宇县委政法委员会2016年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明 

  中共靖宇县委政法委员会2016年财政拨款支出358.55万元,占本年支出合计的79%。与2015年相比,财政拨款支出增加108.61万元,增长43%。主要原因: 

  (1)、2016年财政拨款支出增长因支付天网工程。 

  六、关于中共靖宇县委政法委员会2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明 

  中共靖宇县委政法委员会2016年财政拨款基本支出209.53万元,其中: 

  人员经费125.50万元,主要包括:基本工资49.03万元、津贴补贴28.88万元、奖金11.05万元、社会保障缴费6.04万元、绩效工资19.54万元、机关事业单位基本养老保险缴费7.31万元、职业年金缴费3.65万元、退休费9.9万元、住房公积金6.80万元、采暖补贴1.08万元、其他对个人和家庭的补助支出5.37万元(上述科目须根据本部门情况删减)。 

  公用经费60.89万元,主要包括:办公费14.62万元、印刷费7.48万元、手续费0.05万元、邮电费14.76万元、取暖费0.41万元、差旅费3.84万元、会议费0.75万元、培训费0.27万元、公务接待费4.29万元、公务用车运行维护费10.8万元。 

  七、政府采购支出情况 

  2016年中共靖宇县委政法委员会政府采购支出总额10万元,其中:政府采购货物支出10万元。 

  八、国有资金占用情况 

  截止2016年12月31日,中共靖宇县委政法委员会占用车辆1辆,其中:轿车1辆,价值6.89万元。其他固定资产共计85.05万元。 

  九、关于中共靖宇县委政法委员会2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明 

  中共靖宇县委政法委员会2016年“三公”经费财政拨款支出预算为15.09万元,支出决算为15.09万元,完成预算的100%。其中:公务用车购置及运行费支出决算为10.8万元,完成预算的100%;公务接待费支出决算为4.29万元,完成预算的100%。 

  2016年“三公”经费财政拨款支出决算数比2015年减少0.22万元,降低1%。其中:公务接待费支出减少0.22万元,增长5%。主要原因:预算压缩。 

  1.因公出国(境)团组情况:本年度本单位使用公共预算财政拨款安排的出国(境)团组 0个,参加其他单位组织的出国(境)团组  0个;全年因公出国(境)累计0人次。 

  2.公务用车购置及保有情况:年末公共预算财政拨款开支运行维护费的公务用车保有量1辆,其中:一般公务用车1辆。                

  3.公务接待情况:本年度本单位使用公共预算财政拨款支出的国内公务接待16批次,128人次,共42900元。

附件 

靖宇县2016年度政法委部门决算公开表


(责任编辑:)[ 纠错 ]