此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

靖宇县人民政府   2017-07-14 15:55:00   来源:
靖宇县移民办2016年部门决算

    

  靖宇县移民办2016年部门决算 

  2017年7月14日 

  目  录 

                

  第一部分  部门概况                   

  一、主要职能 

  靖宇县移民办公室主要负责宣传和贯彻落实党和国家各项移民方针政策,做好白山和红石两个库区基础设施行建设及移民遗留问题处理等工作。 

  二、机构设置及部门决算单位构成 

  靖宇县移民办公室是财政全额拨款的正科级事业单位,内设两个科室,为综合科和项目基金科。办公室共有职工24人,其中在职职工13人,离岗职工1人,退休职工9人,离休职工工1人。 

  第二部分  2016年度部门决算表(附表) 

  一、收入支出决算总表 

  二、收入决算表 

  三、支出决算表 

  四、一般公共预算财政拨款收入支出决算表 

  五、一般公共预算财政拨款支出决算明细表 

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表 

  七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表 

  八、资产情况表 

  九、部门决算相关信息统计表 

  十、政府采购情况表 

  十一、一般公共预算安排“三公”经费支出情况表 

  第三部门  2016年度部门决算情况说明 

  第一部分 部门概况 

  一、主要职能 

  (一)贯彻执行国家移民政策、方针,认真做好白山水库靖宇县移民遗留下问题处理工作,解决移民基础设施薄弱的突出问题。 

  (二)认真做好移民专项资金的使用和管理工作。 

  (三)认真做好移民工程的具体实施、质量的监督检查和工程决算审计工作。 

  (四)对移民进行科技培训及生产技术培训以增加移民收入、改善移民生产生活条件,加快移民脱贫致富步伐。 

  二、机构设置及部门决算单位构成 

  靖宇县移民办是县政府直属正科级单位,内设机构两个,为综合科和项目基金科。 

  纳入2016年部门决算编制范围的单位包括: 

  1、移民办公室 

  2016年实有人员24人,其中:在职人员16人,离退休人员2人。 

  第二部分  2016年度部门决算表 

  (见附表) 

  第三部分  2016年度部门决算情况说明 

  一、关于靖宇县移民办2016年度收入支出决算总体情况说明 

  靖宇县移民办2016年收入总计  22621035.53万元,比2015年减少9725161.02万元,降低31 %;支出总计 22621035.53 万元,减少9725161.02万元,降低 31 %。主要原因:1、项目支出减少;2、压缩费用。 

  二、关于靖宇县移民办2016年度收入决算情况说明 

  本年收入合计 22621035.53 万元,其中:财政拨款收入  22621035.53万元,占 100%;事业收入  1193650.25万元,占  5%。 

  三、关于靖宇县移民办2016年度支出决算情况说明 

  本年支出合计 22621035.53万元,其中:基本支出  1193650.25万元,占 5%;项目支出 20892800万元,占 95%。 

  四、关于靖宇县移民办2016年度一般公共预算财政拨款收入支出决算总体情况说明 

  靖宇县移民办2016年财政拨款收支总决算 22621035.53万元,财政拨款收支总计比2015年各减少9725161万元,降低31%;支出总计  22621035.53万元,减少9725161万元,降低31%。主要原因:1、项目支出减少;2、压缩费用。 

  五、关于靖宇县移民办2016年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明 

  靖宇县移民办2016年财政拨款支出 1193650.25万元,占本年支出合计的 5%。与2015年相比,财政拨款支出增加182377.60 万元,增长18%。主要原因:职工薪酬增加。 

  六、关于靖宇县移民办2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明 

  靖宇县移民办2016年财政拨款基本支出  1193650.25万元,其中: 

  人员经费1083650.25  万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、离休费、退休费、医疗费、住房公积金、取暖费。 

  公用经费  11万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、差旅费、维修(护)费、培训费、公务接待费、专用材料费、专用燃料费、公务用车运行维护费、其他商品和服务支出、大型修缮、信息网络及软件更新等。 

  七、政府采购支出情况 

  2016年靖宇县移民办政府采购支出总额653万元,其中:政府采购货物支出  0万元、政府采购工程支出 653万元、政府采购服务支出  0万元。 

  八、国有资金占用情况 

  截止2016年12月31日,靖宇县移民办占用国有资产办公用房  977平方米,价值 1,012,880.00 万元;业务用房  平方米,价值  万元;其他用房  平方米,价值  万元。占用车辆  0辆,其中:轿车  辆;越野车  辆;小型载客汽车辆;大中型载客汽车辆  辆;其他车型  辆。单价在50万元以上的设备  (台、套) 其中:单价50万元(含)以上的通用设备  (台、套);单价100万元(含)以上的专用设备   (台、套) 。其他固定资产共计  121,570.00万元。 

  九、关于靖宇县移民办2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明 

  靖宇县移民办2016年“三公”经费财政拨款支出预算为  4.54万元,支出决算为  3.66万元,完成预算的 80%。其中:因公出国(境)费支出决算为  万元,完成预算的  %;公务用车购置及运行费支出决算为 2.77万元,完成预算的 77 %;公务接待费支出决算为 0.89万元,完成预算的94%。2016年“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因是加强风廉政建设八项规定,压缩支出。 

  2016年“三公”经费财政拨款支出决算数比2015年减少0.88万元,降低24 %。其中,公务用车购置及运行费支出减少0.83万元,降低23%;公务接待费支出减少0.05万元,降低5 %。主要原因…加强党风廉政建设、八项规定,压缩支出。 

  1.因公出国(境)团组情况:本年度本单位使用公共预算财政拨款安排的出国(境)团组 0个,参加其他单位组织的出国(境)团组 0个;全年因公出国(境)累计0人次。 

  2.公务用车购置及保有情况:本年度本单位使用公共预算财政拨款购置公务用车  0 辆,年末公共预算财政拨款开支运行维护费的公务用车保有量1辆,其中:一般公务用车 1 辆。  

    3.公务接待情况:本年度本单位使用公共预算财政拨款支出的国内公务接待0  批次,  0人次,共 0元;国(境)外公务接待 0批次,0人次,比上年增加(减少) 批次,增加(减少)  0人次。

附件 

靖宇县2016年度移民办决算公开表


(责任编辑:)[ 纠错 ]