此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

靖宇县人民政府   2017-07-14 15:54:00   来源:
中国共产党靖宇县委宣传部2016年部门决算

    

  中国共产党靖宇县委宣传部2016年部门决算 

  2017年7月14日 

  目  录 

                

  第一部分  部门概况             

  一、主要职能 

  二、机构设置及部门决算单位构成 

  第二部分  2016年度部门决算表(附表) 

  一、收入支出决算总表 

  二、收入决算表 

  三、支出决算表 

  四、一般公共预算财政拨款收入支出决算表 

  五、一般公共预算财政拨款支出决算明细表 

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表 

  七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表 

  八、资产情况表 

  九、部门决算相关信息统计表 

  十、政府采购情况表 

  十一、一般公共预算安排“三公”经费支出情况表 

  第三部门  2016年度部门决算情况说明 

  第一部分 部门概况 

  一、主要职能 

  (一)研究制定全县宣传、思想文化工作的规划;在方针政策和宣传业务上指导全县的宣传工作;按照县委的统一部署、指导、协调宣传文化系统各部门的工作;指导、协调不同序列、不同隶属关系的有关部门和单位的宣传思想工作。 

  (二)负责指导、协调、检查、监督全县理论学习、理论研究和理论宣传工作;负责县委理论学习中心组的学习服务和全县在职干部理论学习情况的检查指导。 

  (三)负责引导社会舆论、指导、协调新闻、出版、发行等部门的工作。 

  (四)负责从宏观上指导全县精神产品的生产和文化市场的管理,监督执行有关文化政策。 

  (五)调查分析社会各阶层的思想动态、掌握舆情;负责规划、部署全局性的思想政治工作任务;指导全县企业和农村思想政治工作;指导全县教育、科技、体育、卫生系统的思想政治工作;会同有关部门研究和改进群众性思想教育工作。 

  (六)负责全县精神文明建设指导委员会日常工作;协调制定精神文明建设规划;组织指导群众性精神文明创建活动。 

  (七)负责全县党员理论教育、路线方针政策教育、形势教育的计划、安排、辅导及党员教育所需教材的编审工作;负责党员教育工作和党员先进典型的宣传及宣传文化系统党员教育专职干部的培训工作。 

  (八)负责社会宣传工作;参加县国防教育领导小组办公室日常工作;负责全县经济与社会发展宣传工作的指导、协调。 

  (九)负责对外宣传办公室(现更名为靖宇县互联网信息中心)日常工作;协调开展对外文化交流活动。 

  (十)会同县委组织部管理宣传、教育、文体、广播系统各部门的领导干部;负责协管单位领导班子思想政治建设工作;对各乡镇党委宣传委员的任免提出意见;制定全县宣传干部培训规划并组织培训;配合县委组织部做好有关知识分子工作;接待、调查、处理宣传文化系统内的党员、干部和群众的来信、来访。 

  (十一)管理全县思想政治工作人员专业职务评审工作。 

  (十二)完成县委交办的其他任务。 

  二、机构设置及部门决算单位构成 

  根据上述职责,根据上述职责,县委宣传部设4个职能科室,2个事业单位。分别为:宣传科、党员教育科、精神文明建设指导委员会办公室、文学艺术联合会、靖宇县互联网信息中心、靖宇县委理论学习室。    

  纳入中国共产党靖宇县委宣传部2016年度部门决算编制范围的单位包括: 

  1、中国共产党靖宇县委宣传部本级 

  第二部分  2016年度部门决算表 

  (见附表) 

  第三部分  2016年度部门决算情况说明 

  一、关于中共靖宇县委宣传部2016年度收入支出决算总体情况说明 

  中共靖宇县委宣传部2016年收入总计457.44万元,比2015年增加106.27万元,增长23%;支出总计425.11万元,增加73.94万元,增长17%。主要原因:2016年财政拨款增加,所以本年支出比上年有小幅增加。 

  二、关于中共靖宇县委宣传部2016年度收入决算情况说明 

  本年收入合计457.44万元,其中:财政拨款收入457.44万元,占100%。 

  三、关于中共靖宇县委宣传部2016年度支出决算情况说明 

  本年支出合计425.11万元,其中:基本支出185.07万元,占44%;项目支出240.04万元,占56%。 

  四、关于中共靖宇县委宣传部2016年度一般公共预算财政拨款收入支出决算总体情况说明 

  中共靖宇县委宣传部2016年财政拨款收支总决算457.44万元,财政拨款收支总计比2015年各增加106.27万元,增长23%;支出总计425.11万元,增加73.94万元,增长17%。主要原因:2016年财政拨款增加,所以本年支出比上年有小幅增加。 

  五、关于中共靖宇县委宣传部2016年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明 

  中共靖宇县委宣传部2016年财政拨款支出425.11万元,占本年支出合计的100%。与2015年相比,财政拨款支出增加73.94万元,增长17%。主要原因:2016年财政拨款增加,所以本年支出比上年有小幅增加。 

  六、关于中共靖宇县委宣传部2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明 

  中共靖宇县委宣传部2016年财政拨款基本支出425.11万元,其中: 

  人员经费158.1万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、退休费、住房公积金等。 

  公用经费26.94万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、差旅费、会议费、培训费、公务接待费、工会经费、公务用车运行维护费、其他商品和服务支出、其他资本性支出等。 

  七、政府采购支出情况 

  2016年中共靖宇县委宣传部政府采购支出总额10.2万元,其中:政府采购货物支出9.2万元、政府采购服务支出1万元。 

  八、国有资金占用情况 

  截止2016年12月31日,中共靖宇县委宣传部占用车辆1辆,其中:轿车1辆。其他固定资产共计66.54万元。 

  九、关于中共靖宇县委宣传部2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明 

  中共靖宇县委宣传部2016年“三公”经费财政拨款支出预算为11.49万元,支出决算为11.49万元,完成预算的100%。其中:公务接待费支出决算为7.2万元,完成预算的100%。 

  2016年“三公”经费财政拨款支出决算数与2015年持平。 

  1.因公出国(境)团组情况:本年度本单位使用公共预算财政拨款安排的出国(境)团组 0个,参加其他单位组织的出国(境)团组  0个;全年因公出国(境)累计0人次。 

  2.公务用车购置及保有情况:本年度本单位使用公共预算财政拨款购置公务用车 0辆,年末公共预算财政拨款开支运行维护费的公务用车保有量 1辆,其中:其他用车1辆,其他用车主要是来访记者用车。 

  3.公务接待情况:本年度本单位使用公共预算财政拨款支出的国内公务接待30批次,1000人次,共4.29万元。

附件 

靖宇县2016年度宣传部部门决算公开表


(责任编辑:)[ 纠错 ]