此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

靖宇县人民政府   2017-07-14 15:51:00   来源:
靖宇县总工会2016年部门决算

    

  靖宇县总工会2016年部门决算 

  2017年7月14日 

  目  录 

                

  第一部分  部门概况                   

  一、主要职能 

  二、机构设置及部门决算单位构成 

  第二部分  2016年度部门决算表(附表) 

  一、收入支出决算总表 

  二、收入决算表 

  三、支出决算表 

  四、一般公共预算财政拨款收入支出决算表 

  五、一般公共预算财政拨款支出决算明细表 

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表 

  七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表 

  八、资产情况表 

  九、部门决算相关信息统计表 

  十、政府采购情况表 

  十一、一般公共预算安排“三公”经费支出情况表 

  第三部门  2016年度部门决算情况说明 

  第一部分 部门概况 

  一、主要职能  :                                     

  参与职能:代表和组织职工参与国家和社会事务管理,参与企业、事业单位民主管理,实施民主监督,是工会代表职工权益,依法维护职工利益的重要渠道、途径和形式。 

  维护职能:维护职工合法权益是工会的基本职责。由于劳动关系主体存在隶属性,劳动者隶属于用人单位,在劳动者和用人单位这对矛盾中很明显劳动者是弱者,是需要保护的对象。 

  建设职能:在我国,社会的主要矛盾是人民群众日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾。解决这个矛盾的根本出路在于通过改革开放,解放和发展社会生产。 

  教育职能:工会教育职能包括思想政治教育和文化技术教育。在新时期,劳动者已成为独立、自主、自由的劳动者,他要自我决策、自我负责、自我发展。 

  二、机构设置及部门决算单位构成 

  纳入靖宇总工会2016年度部门决算编制范围的单位包括:靖宇县总工会 

  2016年实有人员24人,其中:在职人员15人,离退休人员9人。 

  第二部分  2016年度部门决算表 

  (见附表) 

  第三部分  2016年度部门决算情况说明 

  一、关于靖宇县总工会2016年度收入支出决算总体情况说明 

  靖宇县总工会2016年收入总计222.8万元,比2015年增加48.34万元,增长28%;支出总计222.8万元,增加48.34万元,增长28%。主要原因:2016年调整退休人员工资及调整在职人员基本工资。 

  二、关于靖宇县总工会2016年度收入决算情况说明 

  本年收入合计222.8万元,其中:财政拨款收入222.8万元,100 %。     

  三、关于靖宇县总工会2016年度支出决算情况说明 

  本年支出合计 222.8万元,其中:基本支出222.8万元,占100% 。 

  四、关于靖宇县总工会2016年度一般公共预算财政拨款收入支出决算总体情况说明 

  靖宇县总工会2016年财政拨款收支总决算222.8万元,财政拨款收支总计比2015年各增加48.34 万元,增长28 %;支出总计222.8万元,增加48.34万元,增长28 %。2016年调整退休人员工资及调整在职人员基本工资。 

  五、关于靖宇县总工会2016年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明 

  靖宇县总工会2016年财政拨款支出222.8万元,占本年支出合计的100%。与2015年相比,财政拨款支出增加48.34 万元,增长28 %。主要原因:2016年调整退休人员工资及调整在职人员基本工资。     

  六、关于靖宇县总工会2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明 

  靖宇县总工会2016年财政拨款基本支出222.8万元,其中: 

  人员经费171.9万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、离休费、退休费、生活补助、奖励金、住房公积金。 

  公用经费50.9万元,主要包括:办公费、印刷费、电费、取暖费、差旅费、会议费、公务接待费、工会经费、公务用车运行维护费。 

  七、政府采购支出情况 

  2016年靖宇县总工会政府采购支出总额0.5万元,其中:政府采购货物支出0.5万元。 

  八、国有资金占用情况 

  截止2016年12月31日,靖宇县总工会占用国有资产办公用房831.6平方米,价值26.9万元;其他用房424平方米,价值6万元。占用车辆1辆,其中:越野车1辆;其他固定资产共计5万元。 

  九、关于靖宇县总工会2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明 

  靖宇县总工会2016年“三公”经费财政拨款支出预算为4.6万元,支出决算为4.6万元,完成预算的100%。其中:公务用车购置及运行费支出决算为3.6万元,完成预算的100%;公务接待费支出决算为1万元,完成预算的100%。 

  2016年“三公”经费财政拨款支出决算数与2015年相同无增长。增长0 %。主要原因认真加强党风廉政建设,控制“三公“”经费支出,确保三公经费不增加。 

  1.因公出国(境)团组情况:本年度本单位使用公共预算财政拨款安排的出国(境)团组 0个,参加其他单位组织的出国(境)团组 0个;全年因公出国(境)累计0人次。 

  2.公务用车购置及保有情况:本年度本单位使用公共预算财政拨款购置公务用车0辆,年末公共预算财政拨款开支运行维护费的公务用车保有量1辆,其中:一般公务用车1辆。 

  3.公务接待情况:本年度本单位使用公共预算财政拨款支出的国内公务接待12批次,220人次,共1万元;国(境)外公务接待 0批次,0人次。

附件 

靖宇县2016年度总工会部门决算公开表


(责任编辑:)[ 纠错 ]