此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

靖宇县人民政府   2017-07-14 15:48:00   来源:
靖宇县县委办2016年部门决算

    

  靖宇县县委办2016年部门决算 

  2017年7月14日 

  目  录 

                

  第一部分  部门概况             

  一、主要职能 

  二、机构设置及部门决算单位构成 

  第二部分  2016年度部门决算表(附表) 

  一、收入支出决算总表 

  二、收入决算表 

  三、支出决算表 

  四、一般公共预算财政拨款收入支出决算表 

  五、一般公共预算财政拨款支出决算明细表 

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表 

  七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表 

  八、资产情况表 

  九、部门决算相关信息统计表 

  十、政府采购情况表 

  十一、一般公共预算安排“三公”经费支出情况表 

  第三部门  2016年度部门决算情况说明 

  第一部分 部门概况 

  一、主要职能 

  (一)围绕县委工作部署,对涉及全县经济建设、社会发展、党的自身建设等全局性的重大问题进行调查研究,为县委科学决策提出建议、预案。 

  (二)负责县委有关会议的筹备和组织协调工作。负责安排县委领导的公务活动,办理县委领导交办的事项。 

  (三)负责县委文件和文稿的起草、校核、印发工作,负责文书处理、档案管理和开发利用工作;研究、审核县直各部门、各乡镇党委向县委的请示,提出处理意见报县委领导审批。 

  (四)及时收集、筛选、综合整理各类情况,全面准确地为县委、上级党委报送信息;承办《永兴通讯》,及时传达贯彻党委、政府的重大决策、重要精神和扩大乡镇、部门工作交流。 

  (五)负责党的方针政策、上级党委和县委重要工作部署、领导同志重要批示、批件贯彻落实情况的督促检查,以及受县委委托对某些问题的调查核实;组织督办人大代表有关建议、政协委员有关提案。 

  (六)负责牵头组织全县目标管理年度考核工作和县委、县政府各项工作年度奖惩的汇总初审。 

  (七)负责县委值班工作,及时向县委报告重要情况,处理群众来信来访,协助处理县直各部门和乡镇反映的重要问题。 

  (八)负责全县党政系统机要密码通信和密码管理;负责全县商用密码管理;负责上级党委文件和党政领导机关要件的传递工作;负责牵头全县电子政务内网的建设和全县党委系统信息化工作。 

  (九)负责全县保密工作的规划、宣传教育、指导协调、监督管理和泄密案件查处工作;负责涉密通信、办公自动化等的技术防范和审批管理。 

  (十)负责有关人员来本县视察的公务活动安排和接待工作。 

  (十一)负责县委机关行政后勤管理和机关大院的安全保卫工作。 

  承办县委及上级党委 

  二、机构设置及部门决算单位构成 

  根据上述职责,中共靖宇县委办公室内设3个机构,分别为靖宇县密码管理局、靖宇县办公自动化服务中心、靖宇县县域突破战略领导小组办公室。其中,中共靖宇县委办公室下辖6个内设科室,分别为秘书科、综合信息科、保密办、行政科、督查室、政策研究室。下设5家预算单位,分别为靖宇县妇联、靖宇县机关党委、靖宇县工商联、靖宇县团县委、靖宇县统战部。 

  纳入中共靖宇县委办公室2016年度部门决算编制范围的单位包括: 

  1、中共靖宇县委办公室本级 

  2、靖宇县办公自动化服务中心 

  第二部分  2016年度部门决算表 

  (见附表) 

  第三部分  2016年度部门决算情况说明 

  一、关于中共靖宇县委办公室2016年度收入支出决算总体情况说明 

  中共靖宇县委办公室2016年收入总计 883.5 万元,比2015年增加127.6万元,增长16.88  %;支出总计915.9  万元,增加152.1万元,增长19.91  %。主要原因:2016年人员工资调整。 

  二、关于 中共靖宇县委办公室2016年度收入决算情况说明 

  本年收入合计 883.5 万元,其中:财政拨款收入882.8  万元,占99.9%;其他收入 0.7 万元,占 0.1 %。 

  三、关于中共靖宇县委办公室2016年度支出决算情况说明 

  本年支出合计915.9  万元,其中:基本支出851.4  万元,占 92.9%;项目支出 64.5万元,占7.1 %。 

  四、关于中共靖宇县委办公室2016年度一般公共预算财政拨款收入支出决算总体情况说明 

  中共靖宇县委办公室2016年财政拨款收支总决算37.9  万元,财政拨款收支总计比2015年减少34.4万元,降低47.5  %。主要原因:上年结余本年支出。 

  五、关于中共靖宇县委办公室2016年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明 

  中共靖宇县委办公室2016年财政拨款支出915.2  万元,占本年支出合计的99.9 %。与2015年相比,财政拨款支出增加151.4万元,增长19.8  %。主要原因:2016年人员工资调整。 

  六、关于中共靖宇县委办公室2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明 

  中共靖宇县委办公室2016年财政拨款基本支出 851.4 万元,其中: 

  人员经费 591.78 万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、退职(役)费、抚恤金、救济费、助学费、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出(上述科目须根据本部门情况删减)。 

  公用经费 259.62 万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、被装购置费、专用燃料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品和服务支出、房屋建筑物购建、办公设备购置、专用设备购置、大型修缮、信息网络及软件更新、其他资本性支出. 

  七、政府采购支出情况 

  2016年中共靖宇县委办公室政府采购支出总额19.53 万元,其中:政府采购货物支出19.53  万元。 

  八、国有资金占用情况 

  截止2016年12月31日,中共靖宇县委办公室占用国有资产办公用房 2558 平方米,价值 432.66 万元。占用车辆 5 辆,其中:轿车2  辆;小型载客汽车3辆。其他固定资产共计 85.29 万元。 

  九、关于中共靖宇县委办公室2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明 

  中共靖宇县委办公室2016年“三公”经费财政拨款支出预算为  72.36万元,支出决算为 67.67 万元,完成预算的93.5  %。其中:公务用车购置及运行费支出决算为24.74 万元,完成预算的98.1  %;公务接待费支出决算为42.93   万元,完成预算的91  %。2016年“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因加强风廉政建设,八项规定。 

  2016年“三公”经费财政拨款支出决算数比2015年增加21.07万元,增长45.2  %。其中:公务用车购置及运行费支出增加0.06 万元,增长0.2  %;公务接待费支出增加21.01万元,增长162  %。主要原因2016年招商引资接待量大。 

  1.因公出国(境)团组情况:本年度本单位使用公共预算财政拨款安排的出国(境)团组 0个,参加其他单位组织的出国(境)团组  0个;全年因公出国(境)累计0人次。 

  2.公务用车购置及保有情况:本年度本单位使用公共预算财政拨款购置公务用车4    辆,年末公共预算财政拨款开支运行维护费的公务用车保有量   5 辆,其中:一般公务用车 5 辆. 

  3.公务接待情况:本年度本单位使用公共预算财政拨款支出的国内公务接待156  批次,5466 人次,共42.93万元。

附件 

靖宇县2016年度县委办部门决算公开表


(责任编辑:)[ 纠错 ]