返回首页

县委

人大

政协

您现在所在的位置:首页 >> 政民互动 >> 议案提案

县交通运输局对县十七届人大五次会议第六代表团提案的答复

发布时间:2016-06-23 13:27:47 作者: 来源:靖宇县人民政府

 

    任继强代表在县十七届人大五次会议上提出了《关于景山镇村村通水泥路维修的建议》,靖宇县交通运输局现答复如下:

我县实施村村通水泥路工程较早,从1997年就已经开始修建水泥路,2003年已经全县铺开水泥路的建设。截止到十一五末,我县全部行政村实现了通水泥路的目标,到目前为止,自然屯通水泥路率达90%以上,最早建成的水泥路已经使用了17年,90%村村通水泥路使用年限已经超过10年,农村公路设计标准相对低,养护跟不上,山区的自然灾害严重,再加上超载超限车辆运输的破坏,靖宇的村村通水泥路急需新一轮的大中修或部分路段改扩建。   针对这种情况,结合全省交通脱贫攻坚规划项目调查的契机,为完成我县2020年脱贫攻坚任务,实现全面建成小康社会的宏伟目标,交通运输局对全县的农村公路进行了系统全面的调查。针对全县自然屯通硬化路项目、老旧水泥(沥青)路面改造项目、窄路面改造项目、撤并村通硬化路项目以及农村旅游路、产业路、资源路等项目进行了逐一的调查。靖宇县农村公路此次核查规划项目共计217项,累计723.3公里,预计投资11.6亿元,建设年限为2016-2018年。建议中所说的路线均在规划中,将按轻重缓急在三年内进行全部修建。

任继强代表对以上答复表示满意。

17382398681738239868@qq.com

白山市人民政府主办 靖宇县人民政府 承办 版权所有
建议采用IE6以上版本浏览器

吉公网安备 22062202000109号