返回首页

县委

人大

政协

您现在所在的位置:首页 >> 政民互动 >> 议案提案

县林业局对县十七届人大五次会议第1号代表建议的答复

发布时间:2016-06-23 13:25:01 作者: 来源:靖宇县人民政府

 

 

罗兆杰、冮殿霞等代表在县十七届人大五会议上提出了《关于在风景区内及交通主干道沿线200米范围内禁止采伐林木的建议》,林业局答复如下:

根据森林采伐更新管理办法第九条:对下列森林只准进行抚育和更新采伐

{C}(一){C}大型水库、湖泊周围山脊以内和平地150米以内的森林,干渠的护岸林。

(二)大江、大河两岸150米以内,以及大江、大河主要支流两岸50米以内的森林;在此范围内有山脊的,以第一层山脊为界。  

(三)铁路两侧各100米、公路干线两侧各50米以内的森林;在此范围内有山脊的,以第一层山脊为界。

我县每年按木材生产计划进行审批采伐,每年采伐限额都有剩余。对于风景区内的林木我县一般情况下不审批采伐,如需采伐的也只能进行适当抚育采伐。

仁义风景区内及周边道路两侧林地均在湾沟林业局施业区内,属于森工局国有林地,审批、采伐不归属我县地方林业局管理,由湾沟林业局统一管理。

罗兆杰、冮殿霞等代表对以上代表表示满意。

17382398681738239868@qq.com

白山市人民政府主办 靖宇县人民政府 承办 版权所有
建议采用IE6以上版本浏览器

吉公网安备 22062202000109号