返回首页

县委

人大

政协

您现在所在的位置:首页 >> 政民互动 >> 议案提案

关于对刘国梁代表《加强对中小企业负责人培训的建议》的答复

发布时间:2015-01-19 00:00:00 作者: 来源:靖宇县人民政府

  经济局答复如下:近年来,我局按照吉林省工信厅和县委、县政府要求,认真贯彻落实《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》和《吉林省人民政府关于进一步促进小型微型企业发展的意见》(吉政发[2012]22号),深入实施企业经营管理人才素质提升工程,提高中小企业经营管理水平,做好中小微企业培训工作。今年,我们将以企业需求为导向,以提高民营企业经营管理水平、创新能力和创业能力为重点,以建设一支业务素质高、能力强的企业经营管理人员队伍为目标,选择与具备资质和条件的培训机构合作,以重点企业、行业、及小微企业和初创企业的创业者为培训重点,采取灵活的培训方式,开展企业人才培训工作,全年参加培训人员500人次以上。一是开展中小企业经营管理者培训。培训内容包括企业创新发展、战略管理、资本经营、品牌经营、人力资源等综合知识,培训采取集中授课的方式,组织国内知名的专家学者、企业家讲座。二是创业培训。培训对象为创业时间不足2年的企业经营管理者和各类创业人员。培训内容包括创业基础知识、管理咨询、创业成功经验等。三是小微企业主培训。培训对象是具有成长性的小企业主或总经理,以基础管理知识为主要培训内容,包括财务管理、市场营销、质量管理等。四是工商管理研修班。组织企业参加由省工信厅与清华大学、北京大学等高等院校联合举办的工商管理研修班。培训内容为工商管理系统课程,培训对象主要针对部分骨干民营企业高级管理人员。五是其他培训。培训对象为相关民营企业经营管理人员。培训内容包括与民营企业发展密切相关的法律法规、产业政策、融资担保、财会制度等。

  已面复刘国梁代表,并对经济局的答复表示满意。

17382398681738239868@qq.com

白山市人民政府主办 靖宇县人民政府 承办 版权所有
建议采用IE6以上版本浏览器

吉公网安备 22062202000109号