靖宇县人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>议案提案

查看详情

信件标题: 关于优化我县营商环境的建议
信件内容: 优化营商环境,推动企业发展壮大,一直是大家关注的问题。2019年1月8日在吉林省议政协商会议上,景俊海省长提出:用倒计时心态,把营商环境做到全国最优。会上,就促进企业发展壮大,景俊海省长强调:“四要”,第一要便是:要更加显著地改善营商环境,出政策、提质量、优服务,构建“亲”“清”新型政商关系,排企业之忧,解企业之难,增企业之利。     习近平总书记时隔三年再次到吉林视察,在深入推进东北振兴座谈会上也专门进行了强调,要以优化营商环境为基础,全面深化改革。优化营商环境对东北地区非常重要,只有建好投资、营商等环境,才能有效遏制东北地区资本、人才流失状况。为此建议:     1.大力推进简政放权政策。      2.制定县域经济发展营商环境政策。      3.制定招商引资和人才引进政策。
提交时间: 2019-08-01
回复内容: 按照省委省政府《关于进一步加强经济发展软环境建设的意见》要求,我县高度重视营商环境建设发展,于2016年,结合本县实际,坚持“贯彻精神传达到位、组织机构建设到位、办公场所落实到位、办公经费拔付到位”四个到位原则,成立软环境建设办公室;2019年,正式成立靖宇县政务服务和数字化建设管理局,始终将营商环境发展作为我县的一项重要任务进行推广。 一、活动年推进情况 为使营商环境工作更加稳定持续的开展,2017年在全县开展软环境建设年活动,并下发《靖宇县软环境建设年活动方案》;2018年在全县开展软环境建设提升年活动,并下发《靖宇县“软环境建设提升年”活动方案》;2019年拟在全县开展营商环境优化年活动,相关方案正在筹备中。通过建设、提升、优化三步走,使我县营商环境得到稳步的提升。 二、制度体制建设情况 为使我县各项营商环境工作、措施落实到位,先后制订下发了《靖宇县软环境建设警示通报告诫制度(试行)》、《靖宇县软环境建设企业评议部门制度(试行)》、《靖宇县软环境建设考核评价办法》等十多项工作制度,并将软环境工作作为全县绩效考核的一项重要指标,促使营商环境各项措施落实到位。 招商引资情况 1.2018年7月,我县出台了《靖宇县推进绿色转型、加快重点产业发展扶持政策》,在医药健康、农特产品深加、矿泉饮品、新能源、新材料、大数据服务、旅游文创等在固定资产、税收、人才引进等方面做出明确规定,给予相应的奖励扶持。 2.在重点项目建设上,做到“三优”、“三全”,“三优即优先、优质、优惠服务,“三全”即全天候、全方位、全过程服务。 3.在外来客商来我县考察时,我县在制定接待方案、确定考察内容和路线,以及接待、洽谈的各个环节,都做到周密安排,接待热情,及时为客商提供准确详实的资料,让客商有宾至如归的感觉,以增强他们的投资热情。
办理状态:
已办结 处理时间: 2019-05-09