靖宇县人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>议案提案

查看详情

信件标题: 关于完善红绿灯等交通设施的建议
信件内容:     一是县城内停车乱现象严重。城区内的停车位泊位数量少、不清晰,停车设施总量不足,“停车难”、“乱停车”问题日益突出,严重制约了城市健康发展。建议交警部门规划停车地段,在较为宽阔的人行道及一些路道地段划出停车位,合理设置和科学管理停车位泊车位。二是道路十字路口红绿灯等所有信号灯不规范、不符合国际标准,使行人、机动车和非机动车使用人不知所措。交通变得日益繁忙,由于各类交通设施的不断完善而导致的各类交通事故不断,给人民群众带来巨大的经济和生命财产损失。以有的三叉路口为例,各类机动车辆及行人因不规范的红绿灯设施或者不是国际标准的红绿灯设施,不规范正常运转而发生的各类大小事故不断,建议相关部门对城区内道路的交通设施设置尽快完善,设置清晰的的路面分流标识,还安全于人民,为建设美丽靖宇树立有品位的城市形象。三是设施的维修和维护尽量避开上下班高峰时段。公安交警部门应充分发挥执法主体作用,认真履职,强化停车秩序执法管理,加强停车泊位设置审核,常态化查处机动车乱停行为,建立路内停车秩序管理长效机制,为停车泊位投入社会化经营管理创造条件。    
提交时间: 2019-08-01
回复内容: 一、关于乱停车问题,我们会加大管理力度,对车辆乱停乱放问题,我们严肃查处,发现一起处理一起,决不姑息。至于停车泊位少的问题,我们向政府提出建议,由政府部门安排相关部门增加县内停车泊位的施划数量彻底解决停车难的问题。 二、关于信号灯不规范的问题,交警部门已经向县政府作了汇报,争取在今年内将县内所有信号灯进行更换,严格按照国际标准进行安装。 三、对设施的维修和维护,如果是占用道路的维修和维护,我们将严格对设施维修和维护的审批,决不允许在上下班高峰时段进行作业。
办理状态:
已办结 处理时间: 2019-04-10