此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>议案提案

查看详情

信件标题: 关于我县电水费实行多种交纳方式的建议
信件内容: 随着社会发展水平和人民群众生活水平的日益提高,居民基本生活保障支出也日益增加,交费方式和途径也越来越多样化。就增加电水费交纳方式、途径和整合水电费提出一点建议和意见。 一、存在的问题 目前我国电费缴纳途径有营业厅交费和网络交费。缴费方式有到营业厅大厅现金交费、网上银行交费、支付宝交费、微信交费等,形式多种多样。但目前我县只有一种交费形式,就是到营业厅现金交费,交费时间是每月1日到10日,县城交费营业厅只有2处。造成交费方式单一,交费时间固定、不灵活,遇到交费高峰出现拥挤排队现象,工作量大、工作效率不高。 二、建议和意见 建议地方水电公司靖宇分公司能够增加电费交费渠道,比如手机微信交费或开发专用APP手机软件实现手机交费,或者开通网上银行交费等,营业厅留给不会使用手机或子女不在身边的老年人交费。我县自来水公司已经建立手机微信公众号交费,十分方便。建议在现有2处电费交费营业厅设立水费交费点、在水费交费营业厅设立电费交费点。这样可以合理利用资源,增加水、电费交费点,扩大交费营业厅覆盖范围,满足群众需要。
提交时间: 2018-10-08
回复内容: 为了进一步满足靖宇县内广大用户缴纳电费的需求,拓宽缴费方式,原电费发行系统没有微信缴费平台,经吉林省地方水电有限公司研究决定更换推行新的营销电费发行系统。靖宇分公司于2018年1月份开始应用新营销发行系统,4月份开始实行微信缴费方式,在原缴费方式的基础上增加新的缴费方式,进一步方便用户缴纳电费的需求。
办理状态:
已办结 处理时间: 2018-04-09