此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>乡镇信息
靖宇县人民政府   发布时间:2021-04-08   信息来源: 靖宇县靖宇镇   收藏
靖宇镇召开2021年度全镇工作会议

  47日上午,靖宇镇召开了2021年度全镇工作会议。会议由镇长刘向民主持,镇党委班子成员、全镇机关干部,各社区(村)书记、各村第一书记共计100余人参会。

  此次会议的主要任务是深入学习贯彻习近平总书记在中央农村工作会议、全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,认真落实中央一号文件和省委市委县委经济、农村、党群等各项工作会议精神,客观总结2020年全镇中心工作,深入研判形势,全面安排部署2021年及今后一个时期的重点工作,动员全镇上下进一步坚定信心、振奋精神,迎难而上、苦干实干,奋力开创高质量发展新局面。

  会议共有五项议程。

  一是由保安村、长江社区、经济办负责人依次作表态发言。

  二是由纪委书记王国栋同志强调机关作风建设。

  三是由党委副书记刘中华同志强调全年重点工作。

  四是由党委书记赵伟同志讲话。他从推进脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,统筹推进2021年度工作任务,客观回顾了我镇上一年度工作成效,明确提出以“突出一个中心、夯实两个基础、提升三项能力”为主线的2021年及今后一个时期全镇工作总体要求,对各项重点工作进行了系统部署。他强调,全镇上下一定要坚定信心、狠抓落实,攻坚克难、砥砺奋进不断开创全工作新局面

  五是由镇长刘向民同志就全镇工作任务提出目标要求。一要聚焦衔接抓统筹。坚持把乡村振兴作为全镇工作的重中之重,凝聚全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化的强大合力做好巩固提升工作和续写新篇工作。二要聚焦重点抓突破。严格按照镇党委、政府工作部署,抓重点、补短板、强弱项、扬优势,促进产业项目高质高效发展、促进基础设施服务改善民生、发挥制度约束匡正乡风民风。三要聚焦保障抓落实。各科室、各社区、各村进一步完善工作机制和推进办法,在人力、物力和技术等方面做好保障工作围绕脱贫攻坚疫情防控党史教育等重点任务,开展定期督查,建立健全发现、整改、反馈的闭环督导机制,确保一督到底、督出实效


(责任编辑:靖宇县靖宇镇)