此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>乡镇信息
靖宇县人民政府   发布时间:2021-04-07   信息来源: 靖宇县景山镇   收藏
景山镇召开2021年农村工作暨全面推进乡村振兴工作会议

  4月1日上午,景山镇政府在后楼大会议室召开2021年农村工作暨全面推进乡村振兴工作会议。镇领导班子成员,村党支部书记、村主任,各科室负责人、各包村组组长共计60人参加会议。

  会议传达了2021年中央一号文件精神、吉林省2021年农业农村工作会议精神和白山市实施乡村振兴乡镇大比拼文件精神,各村向镇政府递交了《2021年农村工作责任状》和《2021年森林防火工作责任状》。 

  会议首先从脱贫攻坚取得全面胜利、特色农业稳步发展、环境整治成效显著、社会治理全面加强、党建工作更加坚实等五个方面总结2020年全镇上下团结奋进、攻坚克难、争先创优,各项工作取得的突出成绩。并重点对2021年聚焦有效衔接,巩固拓展脱贫攻坚成果;聚集质量效益,大力发展特色现代农业;聚集均衡发展,提升农村人居环境整治效果;聚焦联防联治,强化生态环境保护等四方面任务进行了安排部署。 

  会议强调,要加强党的建设,不断凝聚乡村振兴工作合力,围绕“特色品牌”抓好党建工作,围绕“换届年”抓好村干部队伍建设,围绕“平安建设”抓好乡村治理,围绕“监督问效”抓好强党风廉政建设。 


(责任编辑:于文兰)