此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>乡镇信息
靖宇县人民政府   发布时间:2021-04-06   信息来源: 靖宇县龙泉镇   收藏
龙泉镇人居环境整治春季行动

  为全面改善农村生产生活环境,提升农民群众的幸福感和获得感,龙泉镇在深化农村人居环境整治三年行动成果上再发力、责任上再压实。集中力量,真抓实干,多措并举,全面开展农村人居环境整治春季行动。

  在任务落实上发力。龙泉镇多次召开人居环境整治工作会议,成立以书记、镇长为组长,其他班子成员为副组长,各站办所和各行政村为成员的工作小组,层层落实工作要求,压实工作责任,确保工作做细、做实。

  在清洁村庄上发力。连日来,发动镇机关干部、党员、保洁员、群众,着力解决村屯内环境卫生的“脏乱差”问题,重点对垃圾堆放点、排水边沟、房前屋后、柴草垛乱堆等重点区域进行大力整治,做到村不漏巷、巷不漏户,无缝隙,全覆盖。

  

  在清畅河道上发力。扎实开展河道保洁工作,及时清理河道和岸线越冬垃圾、淤泥以及其他漂浮物,确保河水清澈无污、河岸干净清洁,促进河长制工作长效化、常态化。

  

  在宣传引导上发力。通过村民微信群、村广播等方式全方位宣传环境倡议书,引导群众进一步增强文明意识、卫生意识、环境意识,自觉克服和摒弃垃圾乱扔、污水乱倒等影响农村人居环境的不文明行为,养成文明健康良好的生活习惯,形成全村共同打造优美生活环境的良好氛围。

  本次活动,累计出动人员150余人,车辆30余辆,清理各类垃圾50余吨。环境得到了较大的改善,路面、巷道干净整洁了许多,给居民营造了一个良好的卫生环境,同时也加强了居民的卫生保护意识、增强了党组织的凝聚力和向心力!下一步,龙泉镇将持续补齐农村人居环境突出短板,努力实现干净整洁有序的村庄环境,夯实乡村振兴根基。

  


(责任编辑:李婷婷 杨秋)