此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>乡镇信息
靖宇县人民政府   发布时间:2021-02-22   信息来源: 靖宇县龙泉镇   收藏
龙泉镇:凝心聚力谋新篇 收心鼓劲再出发

  新年开新局,新春新气象。春节假期过后,龙泉镇各部门收心聚力,迅速进入工作状态,以饱满的精神、提速的节奏、实干的作风,为实现新年开门红起好步、打好底、开好局。

  召开会议调状态。2021年是建党100周年,也是“十四五”开局之年,抓好抓实各项工作意义重大。节后,龙泉镇领导班子及时召开党委会,要求班子成员树好榜样,以饱满的精神、昂扬的斗志投入到新一年的工作当中。领导班子带头沉入所包村,引导各村工作人员收心归位,聚焦脱贫攻坚成果巩固、重点项目建设、疫情防控、村两委换届选举等重点工作进行实地调研,就各村当前存在的问题研究具体解决办法,谋划部署今年的工作,进一步明确工作方向及具体举措。

  驰而不息抓作风。镇纪委助力镇党委政府抓好关键之事,奋战关键之时,塑造新年新气象。对各站所、科室在岗情况、工作纪律、工作状态进行监督检查,要求机关干部尽快从思想上进入工作状态,严守工作纪律,严格执行机关签到、外出登记等制度,要做好值守值班,坚决杜绝作风拖沓、服务怠慢等“节后综合症”,进一步督促机关干部将年前签订的“反对不按规则办事承诺”落到实处,不仅要收心提神,以良好的工作状态投入到新一年的工作中,更要营造良好的营商环境,切实推动各项工作顺利开展。

  凝心聚力谋发展。全体干部职工严格按照工作要求,铆足劲,把“假期模式”迅速调整为“工作模式”,以最高的效率和最佳的姿态投入工作中。各村关注群众生产生活,落实好防返贫动态监测,用实干奋斗促进巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴有效衔接;按镇疫情防控领导小组要求,加大力度对年后返回我镇的村民开展严密细致的排查工作,真正做到“行动跑在大数据排查之前”;大力宣传换届政策,了解村民思想动向,为下一步换届选举工作的顺利开展提供保障。农业生产、重点项目发展等各项工作也有序开展。

  在2021年的新起点上,龙泉镇将一如既往充满干劲、顺势而上,用实干推动全镇各项工作实现新发展、新提升、新跨越。


(责任编辑:张心怡)