此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>乡镇信息
靖宇县人民政府   发布时间:2021-02-09   信息来源: 靖宇县龙泉镇   收藏
龙泉镇召开村“两委”换届动员会

  2月7日,龙泉镇召开村“两委”换届动员会及工作培训会。这次会议主要任务是对全村“两委”换届工作进行安排部署。

  参加此次会议的有:龙泉镇领导班子,各站办所负责人,各行政村村书记、文书。

  会议要求:一要统一思想认识、提高政治站位,深刻领会做好村“两委”换届工作的重大意义做好这次换届,是深入贯彻落实习近平总书记关于基层党组织建设论述、重要指示精神的必然要求是全面加强党的领导,提升基层党组织政治功能和组织力,夯实党在基层执政根基的关键之举是顺利实施“十四五”规划,推动重大任务在城乡基层一线落实,加快推进我全面振兴全方位振兴的重要保证。

  二要明确任务目标、紧盯重点环节,高质量推进村“两委”换届工作严密准备工作,把功夫下在换届前严把资格标准,选优配强“两委”班子严肃选风选纪,营造风清气正换届环境。

  三要加强组织领导、压实工作责任,确保村“两委”换届工作圆满完成工作责任要落实到位督查指导要推进到位思想舆论要引导到位后续工作要衔接到位。

      会议强调:做好这次村“两委”换届工作,任务艰巨、意义重大、影响深远。我们一定要按照中央和省市对换届工作的要求,坚持把加强党的领导、充分发扬民主、严格依法办事、严肃换届纪律、强化科学统筹、正确舆论引导贯穿换届工作始终,努力换出新班子、新作为、新气象、新机制、新活力,为巩固提升脱贫攻坚成效,扎实推进乡村振兴而奋斗


(责任编辑:李婷婷)