此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>乡镇信息
靖宇县人民政府   发布时间:2021-02-05   信息来源: 靖宇镇   收藏
靖宇镇党委班子召开2020年度民主生活会

  按照上级统一部署,2月3日下午,靖宇镇党委班子在镇政府四楼会议室召开了2020年度民主生活会。镇党委书记赵伟主持会议,镇党委班子成员参会,县委第1督导组成员到会指导。

  会上,首先由靖宇镇党委书记赵伟同志代表靖宇镇党委班子报告“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改落实情况和2020年度民主生活会征求意见情况。随后由赵伟同志代表靖宇镇党委班子作对照检查,班子成员逐一进行个人对照检查,其他党委同志逐一对其开展批评。

  待所有班子成员批评和自我批评结束后,县委第1督导组组长、县纪委监委三级主任科员郝才明同志进行了点评讲话。他指出,这次民主生活会,大家紧扣主题,以刀刃向内的勇气和正视问题的自觉,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面剖析根源,深入开展批评和自我批评,做到了认识深刻、体会真切、查摆严格、意见坦诚、效果明显,达到了查摆问题、明确方向、交流思想、增进团结、促进工作的目的。

  最后,赵伟同志代表靖宇镇作了表态发言。他强调,一要坚持问题导向,持续深抓整改。这次民主生活会既是对认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的一次全面回顾和反思,也是对我镇工作发展的一次有力推动。针对在民主生活会中征求到的意见和建议,要以对人民高度负责的态度,摆正位置,虚心接受,严格对照、认真反思,积极主动、立行立改,以钉钉子的精神一条一条的兑现,一项一项的整改。真正达到“红红脸”、“出出汗”、“排排毒”的目的。

  二要坚持责任导向,抓实重点任务。针对民主生活会查找出来的问题、征求到的意见和建议,要原汁原味地进行梳理,制定相应的整改措施,明确整改重点,落实整改责任。以转变作风、解决问题的实际成效,推动各项事业稳定发展。特别是临近年关,要坚决落实疫情防控工作举措,确保不出问题,保障全镇人民度过一个安定、祥和的新春佳节。

  三要坚持目标导向,推动经济发展。镇党委班子作为全镇各项事业的领导核心,必须以严和实的精神谋划推进工作,把这次民主生活会产生的压力和激发出的动力,转化为班子的凝聚力和战斗力。团结带领全镇党员干部统筹做好新冠肺炎疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,全力抓好常态化疫情防控,实现巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,为书写“十四五”时期的壮美画卷不懈奋斗!


(责任编辑:靖宇镇)