此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>乡镇信息
靖宇县人民政府   发布时间:2021-02-03   信息来源: 靖宇镇联合社区   收藏
靖宇镇联合社区新时代文明实践站开展疫情防控志愿服务活动

  自疫情防控战打响以来,在联合社区街头巷尾,随处可见疫情防控志愿者的身影,他们的出现犹如一抹冬日暖阳,驱散了笼罩在居民心中的恐慌。

  当好守门员。志愿者们成为居民群众的守护者,替他们把好境外输入关。他们积极配合社区落实人员进出管理流程,开展电话随访,及时掌握社区居民动态信息,倡导居民加强自我防护。

  当好宣传员。为进一步向居民普及防疫健康知识,志愿者们积极主动参与防控宣传活动,坚持每天将有关疫情防控精神及科学防疫的知识转发到小区微信群,并在小区门口、楼道内张贴疫情防控温馨提示,呼吁养成勤洗手、勤通风、戴口罩、不聚集等良好习惯。通过走访入户指导居民安装“家庭医生”小程序;协助企业工商业户,使用“码上行动”。

  当好服务员。为保障居家隔离人员日常生活需求,志愿者们主动承担起“服务员”职责,为居民采购蔬菜、鸡蛋、纸巾、洗手液等生活必需品,送到居民家门口。及时清理各隔离人员的生活垃圾、进行楼道消毒,以保障其他居民正常生活。


(责任编辑:靖宇镇联合社区)