此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>乡镇信息
靖宇县人民政府   发布时间:2021-01-12   信息来源: 龙泉镇   收藏
2020公益宝贝壹基金安全农家项目靖宇县社区志愿者救援队启动大会在龙泉镇召开

  “安全农家”项目孵化的“社区志愿者救援队”,既是社区灾害第一响应力量,也是社区基层治理组织,除发挥队员防灾减灾与自救互救作用外,也将充分发挥老年人丰富人生经验和减灾文化传承,激发青年勇于担当和创新精神,发扬妇女认真细致的生活态度,加深社区团结互助的新邻里文化建设,积极构建公众践行社会主义核心价值观平台。1月8日,依托龙泉镇新时代文明实践所这一平台,龙泉镇举办了2020公益宝贝壹基金安全农家项目靖宇县社区志愿者救援队启动大会。 

  白山市民政局社会管理科科长张福莲、靖宇县委宣传部文明办负责人王春梅、龙泉镇政府镇长宋士伟、靖宇县应急管理局科长杨平文以及村民、企业、志愿者等参加了此次启动大会。

  启动会上,县应急管理局杨平文科长、白山市智慧爱心公益助残协会会长刘迎丽、大石棚子村村书记李德开分别致辞,会上进行了安全农家项目(授牌、授旗、宣誓)仪式。会议最后有针对性的开展了“安全农家项目”培训会,主要进行了紧急救援和灭火实操技能培训以及防疫消杀喷洒设备使用演习。 

  在社区、村屯建立起一支志愿者灾害响应力量,是保障城乡居民“安”居乐业的重要基石,也是体现我县新时代文明实践工作开展成效的重要举措,并且将大大调动基层治理积极性,为建设“平安乡村”作出贡献。

  


(责任编辑:李婷婷)