此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>乡镇信息
靖宇县人民政府   发布时间:2021-01-06   信息来源: 龙泉镇   收藏
龙泉镇龙西村开展“爱心奉献 情暖初冬”主题捐赠活动

  为进一步惠及贫困人口,凝聚社会各方面力量参与脱贫攻坚、关爱贫困人口、关注产业发展,在龙泉镇党委全面协调下,近日,龙泉镇龙西村开展了以“爱心奉献 情暖初冬”为主题的爱心捐赠活动,龙泉镇领导、龙西村两委成员、吉林体育学院驻村工作队以及社会各界爱心企业参加活动。

  捐赠活动共分为爱心捐款、消费扶贫和捐衣赠物三个环节。在爱心捐款环节,爱心企业吉林省天矩农业开发有限公司总经理李森宇、通用嘉禾(吉林)天然药物有限公司总经理金树立、靖宇县聚兴绿色生态食品有限公司总经理仲喜亮、白山市贵华堂参茸有限责任公司总经理扬长忠、龙西村助理李航共为本村8名品学兼优贫困大学生捐款13000元,并勉励他们刻苦学习,坚定理想信念,不忘初心砥砺前行,努力回报社会。

  在消费扶贫环节,各界爱心企业家、爱心人士以购代捐送温暖,购买了龙西村松子、大榛子等农特产品,对龙西村产业发展壮大提供了有力支持,有效引导扶贫方式从“输血”向“造血”转变。

  在捐衣赠物环节,吉林体育学院教工为贫困户赠送了羽绒服、棉衣、冬衣裤等御寒衣物,为困难群众送去了一份温暖和关爱。

  系列捐赠活动的开展,为持续巩固脱贫攻坚成果,增强贫困群众幸福感、获得感,以及取得脱贫攻坚最后胜利提供了坚实助力。


(责任编辑:李婷婷)