此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>乡镇信息
靖宇县人民政府   发布时间:2020-11-16   信息来源: 靖宇镇   收藏
靖宇镇举办《民法典》专题培训班切实履行宣传职责 扎实做好普法工作

  为进一步帮助全镇干部群众全面系统地学习领会《民法典》的重大意义、丰富内涵和实践要求,11月12午,靖宇镇党委举办《民法典》专题培训班。全镇副科级及以上领导,各站办所负责人,各村第一书记,各社区(村)书记、主任,各村监委会主任70余人参加学习。

  本次培训,邀请到吉林泉成律师事务所业务骨干李丽楠律师作《民法典实用常识技能》专题讲座,李律师紧紧围绕《民法典》中的物权、合同、婚姻家庭、继承、侵权责任等与社区(村)、居民群众日常生活中容易遇到的法律问题,结合典型案例,为大家进行了深入浅出的解读。课程既有理论高度又有实践深度语言通俗易懂,逻辑结构严谨,对提升全镇干部群众学法、守法、用法很有益处,赢得大家一致好评。

  靖宇镇党委书记赵伟在讲话中指出,全镇上下要认真学习《民法典》,自觉遵守《民法典》,努力宣传好《民法典》,真正让民法典走到群众身边、走进群众心里。全镇上下要通过法律手段解决好群众关心和期待的问题解决好联系服务群众“最后一公里”问题为美好生活保驾护航


(责任编辑:张洁)