此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>乡镇信息
靖宇县人民政府   发布时间:2020-11-09   信息来源: 龙泉镇   收藏
龙泉镇龙西村多措并举扎实开展人口普查工作

  龙泉镇龙西村在镇党委的领导下,严格落实上级有关人口普查工作的各项决策部署,迅速行动、全面推进,推动人口普查工作取得扎实成效。 

  一是突出重点抓宣传。利用电子显示屏、“村村响”广播、宣传牌、标语横幅以及微信群等多种渠道,大力宣传人口普查工作的有关要求、重大意义,把“人普事”讲成“身边事”,推动党的理论政策“入脑入心”,为人口普查工作营造了良好的舆论氛围和社会环境。 

  二是走家入户摸实情。为解决农忙期间“敲不开门”的问题,村助理作为一线普查员,在普查工作开展过程中“早出”“晚归”,时常深入“田间”“地头”,对全村及镇直委1154户住户进行了全面细致的摸底调查。同时,认真填写上报人口普查有关信息、数据,做好后勤保障工作,确保普查任务稳步有序推进。 

  三是倾听民意解难题。在普查工作中,龙西村助理李航了解到建档立卡贫困户宋师科、杨记荣夫妇年纪较大,同时患有高血压、心脏病、痛风等疾病,以及因右腿受伤骨折无法自行准备申报低保户、残疾证有关证明的实际情况后,及时向村、镇领导汇报,帮助协调办理各项业务,并自费带老两口到县内指定医院检查身体。经鉴定,老两口患有听力残疾和慢性病,符合残疾人和低保户补贴标准,可享受每年共约10000元补贴。通过立足本职、扎根群众,听民意、解民困,龙西村为人口普查工作的深入开展、脱贫攻坚成果的巩固提升展现了责任担当,得到了基层群众的一致好评。 


(责任编辑:龙泉镇)