此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>乡镇信息
靖宇县人民政府   发布时间:2020-10-15   信息来源: 靖宇镇   收藏
靖宇镇筑牢“双节”期间防火屏障

  为加强靖宇镇“国庆”“中秋”双节期间森林防火工作,力争全县连续70年无重大森林火灾,进一步贯彻落实县森林防火工作的要求,严防森林火灾的发生,确保森林资源和生态安全,靖宇镇在“双节”期间扎实开展防火工作,筑牢防火屏障。

  防火责任落实到位。书记、镇长作为防火工作第一责任人,双节期间带头查防,现场检查各项防火措施,人员配备情况。主管领导划村划片,责任层层落实,24小时待命,时刻警醒,把防火工作作为第一要务。

  广泛开展森林防火宣传。在进村入口、林区的主路口,悬挂或张贴森林防火宣传标语50余张,警示进入林区人员的用火安全,教育广大人民群众切实提高森林防火意识。充分利用广播、标语、生态护林员、十户联防等宣传形式,大力宣传森林防火的相关法律、法规政策,受益群众达600余人。

  认真开展火灾隐患排查。坚决执行两严禁的野外火源管理制度,严禁任何单位和个人在林区野外用火,严禁在山边林旁烧秸秆、烧田坎、烧火土灰、上坟烧纸,不准焚烧枯枝落叶、不准炼山。突出重点区域、把握时间节点、抓住关键环节、管住重点人群,严格监管野外用火。在高火险天气,实行全面封山,严查一切野外用火,从源头上消除火灾隐患。以林区野外火源管理为重点,对重点区域全面开展排查,发现隐患,及时整改,把隐患消灭在萌芽状态。

  着力抓好巡防工作。各村生态护林员加强巡护,时刻保持高度戒备。做好森林火灾的扑救准备,保证发现火情及时上报,及时扑救确保不发生大的森林火灾。双节期间“三员”全员在岗严禁漏岗。(靖宇镇)


(责任编辑:靖宇镇)