此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>乡镇信息
靖宇县人民政府   发布时间:2020-10-15   信息来源: 民政局   收藏
赤松镇长胜村种植的山菇娘今秋喜获丰收

  金秋十月,赤松镇长胜村种植基地里红红的山菇娘喜获丰收。这是县民政局驻赤松镇长胜村第一书记带领贫困户播下的“扶贫种”,开出的“幸福花”,结出的“幸福果”。

  灯笼果,东北地区俗称山菇娘。熟透的果子味甜微酸,具有清热解毒消炎之功效,药用价值极高。今年,在多方了解市场行情后,县民政局驻村干部与村委班子反复研究,在进行充分比对后,选择了4亩土质肥沃的黑土地,进行山菇娘种植。经过辛勤的培育和管理,这些山菇娘喜获丰收。产业园里,村民们在忙碌着采摘,喜悦之情溢于言表。

  今后,长胜村的村集体经济山菇娘种植,将在后期不断发挥优势,放大它的辐射带动作用,为长胜村搭起致富桥,带动更多的村民致富增收。


(责任编辑:宋雨薇)