此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>乡镇信息
靖宇县人民政府   发布时间:2020-09-11   信息来源: 花园口镇   收藏
花园口镇举办手工编织培训班 为妇女编织幸福路

  为进一步深化扶贫协作,利用双方优势资源,提升花园口镇农民技能水平,拓宽农民增收渠道,实现编“草”为“宝”,近日,在靖宇县新时代文明实践中心协调组织下,吉林高新区志愿服务团队来到到花园口镇新时代文明实践所举办了手工编织培训班,以志愿服务助力脱贫攻坚。

  此次培训共为7天,编织的原材料是农村十分普遍的玉米叶,回收后进行二次手工创作,编织成具有实用价值的坐垫和装饰品;志愿者采取理论与实际相结合,实物与步骤相统一的办法,详细讲解编织步骤,使很多妇女群众一听就懂,一学就会,这让妇女群众们看到了希望,充满了信心,大家热情高涨,学习氛围浓厚。

  此次培训旨在通过文明实践志愿服务教授手工编织技术,帮助部分妇女尤其是贫困家庭的妇女能够掌握一技之长,为实现居家灵活就业、创收脱贫致富提供一种有效途径,为深入推进落实脱贫攻坚工作增加助力,最终实现精准脱贫。


(责任编辑:周爱玲)