此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>乡镇信息
靖宇县人民政府   发布时间:2020-09-04   信息来源: 那尔轰   收藏
那尔轰镇平岗村黑木耳喜获丰收

  那尔轰山清水美,素来是食用菌种植首选地之一。

  

  2020年那尔轰镇主动协调吉林省水务投资集团投资20万元,利用扶贫资金100万元在那尔轰镇平岗村建设吊袋木耳大棚6栋,由平岗村村集体承包经营,每年上缴承包费用4万元;项目的落实,解决了120余人就业问题,务工贫困人口人均增收2500元。黑木耳具有益气强身、滋肾养胃、活血等功能,它能抗血凝、抗血栓、降血脂,黑木耳的作用降低血粘,软化血管,使血液流动动畅,减少心血管病发生。黑木耳还有较强的吸附作用,经常食用利于使体内产生的垃圾及时排出体外。黑木耳对胆结石、肾结石也有较好的化解功能,黑木耳的作用因为它所含的植物碱具有促进消化道、泌尿道各种腺体分泌的特性,植物碱能协同这些分泌物催化结石,润滑肠道。黑木耳被营养学家誉为‘素中之荤’和‘素中之王’,每100克黑木耳中含铁185毫克,它比绿叶蔬菜中含铁量最高的菠菜高出20倍,比动物性食品中含铁量最高的猪肝还高出约7倍,是各种荤素食品中含铁量最多的。

  近日,那尔轰镇平岗村的黑木耳迎来了收获的季节,丰收的景象美如画,采摘的、晾晒的、包装的、运输的人群忙的不亦乐乎,农民腰包鼓起来了,美丽乡村靓起来了,产业项目壮起来了。项目的实施增加了贫困人口的收入、改变了群众的生活状况,贫困户脸上都洋溢出富足、幸福的笑容。


(责任编辑:张景军)