靖宇县人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>乡镇信息
靖宇县人民政府   发布时间:2020-07-29   信息来源: 靖宇镇
靖宇镇疫情防控再部署

  近日,辽宁省大连市出现多例新冠肺炎本土确诊病例及病例关联的无症状感染者,我省相继出现大连输入性确诊病例,疫情防控形势严峻。7月24日晚8点,靖宇镇第一时间召集各村、各社区书记召开紧急会议,对当前疫情防控工作进行再督促、再部署、再落实。
 

 

  会议强调,各社区和各村要时刻紧绷疫情防控这根弦,“两委成员”、网格员、志愿者要各司其职,切实扛起政治责任,坚决克服厌战情绪、侥幸心理,抓紧抓实抓牢疫情防控工作。

  会议强调,要突出疫情防控重点方向,加强与各部门联防联控机制,坚决遏制疫情传播蔓延。要强化返乡人员管理,突出重点人群突出重点区域,加强对大连市返靖人员的排查管控力度,盯紧输入人员动向,疫区返靖人员必须进行集中隔离,同时加强对居家隔离人员和企业复工人员的管控,落实包保责任,强化管控措施,确保管控到位,坚决筑牢防疫屏障。

  会议要求,在全面做好现阶段疫情防控工作的基础上,统筹抓好安全生产、社会维稳等各项工作,确保疫情防控期间社会稳定,经济运行良好。同时加强宣传引导和舆情管控,引导群众正确认识疫情形势,巩固好辖区居民的防控意识和群防群控的氛围。确保物资储备供应,保障口罩、防护服、消杀药品、测温仪器等物资供应,满足疫情防控需求。


(责任编辑:靖宇镇)