靖宇县人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>乡镇信息
靖宇县人民政府   发布时间:2020-07-23   信息来源: 花园口镇
把握解放思想这一主线着力加强村干部队伍建设

  花园口镇深入全省“解放思想再深入,全面振兴新突破”的主题教育实践活动,紧紧围绕精准扶贫中心任务,以“抓党建促脱贫”为思路,在村干部队伍建设方面持续发力,为打赢脱贫攻坚战提供坚实人才保障。
 

 

  在“引”字上做文章,多途径提高村干部素质。打造一支执行党的方针政策模范“带头人”、带领群众奔小康“领路人”的村干部队伍。加强业务知识培训,提高村干部的工作能力。重点抓好基层组织建设、党风廉政、脱贫攻坚、扫黑除恶以及民事调解等相关知识培训,学习《习近平扶贫论述摘编》、《习近平总书记关于东北振兴重要论述摘编》和《中国共产党 党和国家机关基层组织工作条例》等政治理论书籍,不断增强村干部处理农村社会公共事务能力和提高为民服务的本领。

  在“能”字上做文章,培养敢想会干的村干部。全面实现花园口镇绿色崛起,关键要选准配强用好村干部,拓宽选人视野,严格用人标准。把办事公平、廉洁自律、不怕吃苦、甘愿奉献作为基本条件,注重将致富能手、产业大户、复员退伍军人、大中专学生、外出务工返乡农民工作为后备干部来培养,坚持“重德才、重实绩、重民意”的原则,把注重实干作为选拔村干部的重要内容,让干得好的进得来,能力强的选得上,使基层优秀人才脱颖而出,使村级班子真正成为农村谋发展奔小康的“主心骨”和“领头雁”。

   在“立”字上做文章,全面提升村干部素质。注重村干部绩效考核,制定《花园口镇村干部绩效考核管理办法》,镇党委、镇纪委不定期督查村干部在岗、坐班值班情况,督查结果与绩效工资挂钩,结合“三述两评”工作,规范各村支部、村委会述职、民主评议、党(村)务公开、坐班值班等制度,确保村上“事事有人管,人人都管事”的工作格局。积极开展主要领导干部、分管领导干部、驻村干部定期与村干部“交心谈心”活动,帮助他们解开思想疙瘩、理清发展思路、减轻工作压力,使村干部切身感受到组织的体贴和关怀,增强村干部干事创业的信心和激情。

  花园口镇把握解放思想这一主线,选好配强村干部队伍,不断增强基层党组织政治功能、服务功能和发展功能, 提升村级党组织的战斗堡垒作用,打造新时代勇担使命的新队伍。

  


(责任编辑:花园口镇)