靖宇县人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>乡镇信息
靖宇县人民政府   发布时间:2020-07-21   信息来源: 花园口镇
扫黑除恶下基层凝聚力量出成效

  为切实推进扫黑除恶专项斗争深入基层,发挥人民群众在扫黑除恶专项斗争中的主体作用,拓宽涉黑涉恶线索的收集渠道,从而有效打击涉黑涉恶犯罪行为,718日上午,花园口镇扫黑办到新立村召开扫黑除恶专项斗争座谈会。
 

 

  座谈会中,镇党委副书记宋学成首先向村干部、村民代表和扶贫工作队员们宣讲了中央开展扫黑除恶专项斗争的背景内容、目的意义、重点打击的黑恶势力违法犯罪情形、涉及农村地区的打击重点,以及在农村换届选举中干扰基层政权、欺压村民百姓、强拿硬要、寻衅滋事、侵占集体资产等“村霸”问题的表现形式,呼吁村民积极参与,对于“村霸”等黑恶痞霸势力的违法犯罪行为大胆揭发。随后,结合当前工作实际,讲解了侵害集体经济组织成员权益、相邻关系、土地承包等涉农纠纷中会常表现的可能存在涉黑恶犯罪的表现形式、特征,鼓励村民积极举报涉黑涉恶违法犯罪线索。

  此次座谈会加深了村民对农村涉黑涉恶犯罪行为的了解,提高了自身法律意识。通过与村干部、村民代表的座谈,镇党委政府也掌握了村民在扫黑除恶专项斗争中的需求,为下一步扫黑除恶工作开展明确了方向。


(责任编辑:花园口镇)