此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>乡镇信息
靖宇县人民政府   发布时间:2020-06-24   信息来源: 靖宇镇
端叶飘香、一粽来尝——将军路社区民俗端午爱心志愿活动

  弘扬传统文化、传承端午文明,营造欢乐祥和的节日氛围,6月22日,将军路社区组织开展“端叶飘香、一粽来尝民俗端午爱心志愿活动,社区工作人员、志愿者和下沉机关干部齐聚一堂包粽子、话端午,在欢声笑语中迎接端午的到来。
 

 

  为了顺利开展此次活动,大家提前几天做好了许多准备工作,淘粘米、泡粽叶、洗鸡蛋。活动当天,将军路社区一楼大厅热闹非凡,大家说说笑笑围站在一起,轻卷苇叶,满装粘米,左缠右绕,巧系香粽;一双双灵巧的手把对生活的热爱和对居民的爱心,全都包进了甜甜的粽子里大家唠着家常,说着开心话,不一会儿,各式各样的漂亮粽子就堆成了小山,将军路社区到处弥漫着粽叶清香一张张笑脸喜庆了活动现场

  活动结束后,将军路社区党委书记孙鹏和工作人员一起,带着煮熟的粽子和鸡蛋鸭蛋,慰问了辖区内建筑工地农民工工友,离家在外,节日关爱依然浓;慰问了贫困居民和党员,脱贫路上,一个不能少;慰问了居家隔离人员,隔离不隔爱。大家拿着社区送来的粽子,感受着社区的关爱,脸上都露出了幸福的微笑。

  端叶飘香、一粽来尝香甜的粽子串起了浓浓的爱心。将军路社区民俗端午爱心志愿活动的开展让大家在复杂严峻的疫情防控期间,依然能感受社区大家庭的温暖和端午节浓浓的节日氛围,营造社区一家亲的浓厚氛围,接下来将军路社区在严密疫情防控工作的同时,还因地质宜开展更加丰富的活动,积极调动社区居民的积极性,以饱满的热情投入到社区大家园的建设中来。


(责任编辑:靖宇镇)