此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>乡镇信息
靖宇县人民政府   发布时间:2020-06-12   信息来源: 靖宇镇
扎实做好疫情防控 确保群众健康安全

  近日,联合社区召开疫情防控周调度会,对辖区近期疫情防控工作进行安排部署。 

  会议强调,随着企业商铺复工复产复业有序推进,学生复课错峰错时稳步进行,人们的生产生活秩序逐步恢复正常,疫情防控工作进入常态化趋势。社区防控作为疫情防控的重要防线,更要“守好门,盯住人”,为辖区居民筑牢防护之墙。

 

 

  一是对重点人员继续进行排查管控。下沉机关干部、社区工作人员和社区志愿者要继续做好重点地区、高风险地区以及境外返靖人员的排查登记工作,确保不漏一户、不落一人;二是继续对“吉祥码”注册扫码进行宣传推广。加强对辖区居民“吉祥码”注册、企业商铺“吉祥码”扫码工作的宣传、推广和监督,确保防控措施落到实处;三是做好疫情防控期间档案的收集整理工作。下沉机关干部、社区工作人员和社区志愿者对从疫情开始以来辖区内居家隔离人员的档案进行梳理,包括《居家隔离人员管控记录》、《居家隔离承诺书》、《居家隔离告知书》、《消杀记录表》以及各类影像资料等,做到一户一档,确保档案资料真实准确、齐全完整。

  

为进一步提高全校师生疫情防控意识和能力,保障师生生命安全和身心健康。6月8日下午,明德小学对全体教师进行疫情防护知识培训及测试。

  培训利用各种视频,从新冠肺炎的危害性和如何选择口罩、怎样进行消毒等方面进行了详细地讲解,同时提醒老师们在使用各种消毒剂进行消毒时要务必注意安全,千万不能混合使用,以免产生有毒气体。最后,通过疫情防控知识问卷的方式对教师学习疫情防控知识进行巩固。 

  通过本次培训,使老师们对防控知识又有了更深一步的了解。大家表示在今后的工作中要正确认识疫情,科学应对疫情,以健康的身心来对待自已本职工作。 

  

为确保开学后校车正常运营,6月8日上午,龙泉学校组织学校区所有校车司机针对疫情防控期间加强学校校车安全管理工作召开了会议,并进行了安排部署。
 

  

会议要求各校车使用单位制定疫情防控期间校车安全管理预案,细化防控措施,落实校车安全管理责任,并与校车司机签订安全责任协议书。对校车进行全面排查,并针对排查出的隐患进行整改。确保每日定时对校车进行全方位、无死角清洁卫生及消毒处理,对校车驾驶人、随车照管人员和乘车学生进行体温测试。认真做好校车接送记录,建立“一车一档”,规范管理。做好校车日常检测维护工作,坚决杜绝校车“带病”上路,确保行车安全。接送学生前,要详细检查口罩、消毒液、温度计等随车物品配备情况,确保防控物资充沛,车内卫生状况良好,使学生出行安全有保障。(杜凤英)


(责任编辑:靖宇镇)