靖宇县人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>乡镇信息
靖宇县人民政府   发布时间:2020-05-19   信息来源: 那尔轰镇
靖宇县那尔轰镇积极推进新冠疫情防控工作

  

    那尔轰镇位于靖宇县东北部,毗邻桦甸市。针对近期吉林地区新冠肺炎防控形势紧张,舒兰市、丰满区相继被划定疫情防控高风险区,群众来往桦甸人员较多的情况,那尔轰镇党委政府积极完善防控策略,精准开展疫情防控。那尔轰镇党委政府要求各村分别设立举报电话,成立疫情防控工作微信群,各村专人负责实时上报信息,实行“零报告”制度。居家隔离人员由卫生院医务人员、防疫人员及各村村医组成的医疗保障组和防疫管控组负责日常体温和身体状况监测(每天两次)、室内消毒,发放宣传单、告知书,向返程人员讲解居家隔离的相关知识和重要性;在其解除隔离时进行居家隔离末次随访监测,达到解除隔离指标的,为其填写“解除隔离登记表”,并让被解除隔离人员本人签字。实行疫情防控全镇统一领导,统一指挥、统一协调、广泛宣传、分工协作的工作机制。全镇的整体疫情防控工作由镇疫情防控领导小组统一领导,组长由镇党政主要领导担任,在全镇8个行政村设立网格化工作小组,实施封闭式管理,严格落实24小时值班值守,对出入车辆、人员加强管控,实现了新冠肺炎疫情防控工作管理的制度化。


(责任编辑:张景军)