靖宇县人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>乡镇信息
靖宇县人民政府   发布时间:2020-05-11   信息来源: 靖宇县花园口镇
花园口镇学习宣传习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神

  

    花园口镇党委结合我县《贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神 奋力夺取脱贫攻坚全面胜利的总攻方案》部署要求各支部加强领导、精心组织、周密安排,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,真正把讲话精神转化为镇村党员干部群众合力攻坚的强大动力。

  镇党委领导班子带头学。花园口镇党委班子成员在新时代文明实践所开展了学习宣传习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神专题研讨活动,研讨集中围绕围绕习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和6个专题会议上的重要讲话精神,班子成员进行交流发言。

  各基层支部集中学。包村领导、包村工作组组织村内党员群众在各村新时代文明实践站内开展集中宣讲学习,宣讲主题紧扣我县脱贫攻坚工作实际,重点宣讲习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,统筹推进疫情防控和脱贫攻坚工作的新举措、好办法,宣讲基层扶贫干部的典型事迹和人民群众艰苦奋斗的感人故事。

  深入百姓炕头、田间地头自主学。镇村理论宣讲志愿者组成宣讲志愿小分队,深入村屯百姓炕头和田间地头,用生动鲜活的群众语言,给贫困群众讲解党的指导思想和各项政策,用切身经历和感受,传达出我县脱贫攻坚工作取得的可喜成就,用身边的实例和经验做法,增强贫困群众脱贫致富的信心和决心。

  通过此次宣讲,充分发挥了镇村理论宣讲志愿者植根群众的显著优势,引导基层群众忆苦思甜、饮水思源,着力扭转贫困群众懈怠、懒散、消极、依赖的思想和行为,切实增强脱贫致富的内生动力。

  

 


(责任编辑:周爱玲)