靖宇县人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>乡镇信息
靖宇县人民政府   发布时间:2020-05-11   信息来源: 靖宇县花园口镇
靖宇县花园口镇:围绕脱贫抓党建 抓好党建促脱贫

  

    从2016年以来,花园口镇始终以“围绕脱贫抓党建、抓好党建促脱贫”的工作思路,紧密联系实际,找准关键节点,突出重点环节,有力有序推动镇村工作顺利开展。

  召开基层支部专题学习会。镇党委向各基层支部传达学习了王晓萍在《求是》杂志发表署名文章:抓党建促脱贫攻坚 为乡村留下“三笔财富”文件精神,要求广大镇村干部、驻村干部用硬措施落实硬任务,用新办法解决新问题,为全面打赢脱贫攻坚战提供坚强组织保证。

  召开专职党建整改培训会。根据市组织部督导检查党建工作中发现的问题,镇党政办制定了《2020年各支部党建工作参考》,印发了《花园口镇关于抓党建促脱贫攻坚决战决胜专项调研工作方案》,统一组织村内党务工作者进行党建业务培训,及时对本村党建工作存在的问题进行查缺补漏。

  召开第一书记座谈会。注重引导第一书记履好首责,提升各村支部推动发展能力、带领致富能力、化解矛盾能力,推动绿色可持续的产业项目,壮大村集体经济收入,增强各村自我“造血”功能,助力产业振兴、生态振兴,实现全面脱贫与乡村振兴有效衔接。

                                                                          


(责任编辑:周爱玲)