此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>乡镇信息
靖宇县人民政府   发布时间:2020-03-26   信息来源: 靖宇县
濛江乡防疫春耕两不误

  人勤春来早,春耕备耕忙。目前,濛江乡在做好疫情防控的同时,统筹安排,稳妥有序推进春耕生产,确保农业生产资料进村进店进户,让农民吃上定心丸。

  严格按照县委、县政府决策部署,濛江乡以“抗疫情、保春耕”为工作出发点和着力点,充分发挥基层党组织和驻村工作队的作用,精准摸排外地返乡人员,加大防控知识宣传,构建全民参与的“十户联防”工作格局,引导广大群众在全力防控新冠肺炎疫情的同时,科学购买生产资料,提早做好春耕备耕准备,筹备好种子、化肥、农膜、农药等农资物品,积极投入到备耕生产当中,做到防疫情、稳生产两不误。为提高群众的生产种植水平,乡农科站通过微信群、手机视频等方式开展多样化技术服务,筛选推荐农资门店,指导群众和农资经销商沟通,及时掌握化肥、农药、种子等农资情况,鼓励大家采用线上购买、网络预约、送货上门等经营模式,力促今年全乡农业增产,农民增收。 

  结合当前实际,全乡上下正齐心协力“一手抗击疫情、一手备战春耕”,做到两手抓、两不误,实现战胜疫情、不误农时,确保把疫情对经济发展的影响降到最低,为脱贫摘帽打下坚实基础。 


(责任编辑:靖宇县)