此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>乡镇信息
靖宇县人民政府   发布时间:2020-03-12   信息来源: 那尔轰镇
靖宇县那尔轰镇生态护林员

  

    靖宇县那尔轰镇17名生态护林员,是在2016年以来陆续被选为生态护林员他们平均年龄50岁。在这几年里他们认真履行职责,热情为群众排忧解难,以身作则、冲锋在前,为防火、检疫、护林等工作作出了突出贡献

  作为建档立卡的贫困户,他们没有忘记国家、政府以及各级组织对他们的关心与帮助,在此次“新冠”疫情肆虐之际,每个人都表现出了那尔轰镇生态护林员的集体荣誉感和使命感,自发的为那尔轰镇人民政府捐款3600元,政府购买了1000只口罩,分发给各卡点的值班人员。

  齐心协力,抗击疫情。那尔轰镇的生态护林员们仅要到西东村老龄卡点值班(那里是靖宇县与桦甸市的交汇处)对过往的车辆人员进行登记工作,还要轮流上山巡护捕猎野生动物情况。在每天的巡护中他们要耐着严寒翻山越岭,一个面包,自己带的白开水就是他们的中午饭。在疫情防控期间,护林员在镇林业工作站站长张守奎同志的带领下共发现和拆除非法捕猎粘鸟网3处,解救珍贵鸟类10余只及时放生,解除猎套10余处,发放宣传单1000余份

  很多村民对他们的这种认真、负责的工作态度不解,都笑问:“你们这么卖力气干活是不是政府给你们啊?”他们说“我们是政府的护林员,同时也是那尔轰的一份子,本地人,保护自己家乡的生态资源和村里人的健康是我们义不容辞的责任!


(责任编辑:李洪双)