此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>乡镇信息
靖宇县人民政府   发布时间:2020-03-05   信息来源: 靖宇县司法局
靖宇县那尔轰司法所开展防范非法集资宣传活动进乡村、进企业

  

    疫情防控期间,靖宇县司法局那尔轰司法所紧密结合“七五”普法法律“六进”宣传工作,组织开展了防范非法集资宣传活动进乡村、进企业,营造了防范非法集资的浓厚氛围。

  此次宣传活动深入村屯、企业,主要通过法治讲解、普法宣传等方式,向广大群众和企业职工详细讲解了非法集资的危害,倡导群众主动学习必要的法律知识和金融常识,提高非法集资和金融安全防范意识,避免自身财产遭受损失如何识别非法集资,对非法集资的特征、主要表现形式、手段等相关知识进行了生动形象的讲解,提醒群众增强法治观念,提高防骗能力,引导群众深刻认识非法集资的社会危害性,并告知群众只有拒绝诱惑,树立正确的理财观念,才能维护自己的合法财产不受损失。

  活动共发放防范非法集资宣传单500余张,张贴预防非法集资宣传挂图500余张,进一步提高了社会公众对非法集资的防范意识和识别能力,引导群众树立正确的投资理财观念,营造了防范非法集资的良好氛围。


(责任编辑:张琦)