此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>乡镇信息
靖宇县人民政府   发布时间:2020-02-10   信息来源: 那尔轰   收藏
守土有责、守土尽责

 

  面对当前新型冠状病毒防控工作,那尔轰镇纪委认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神以及各级纪检监察机关的通知精神,积极主动履职,随时听从召唤。对那尔轰镇开展疫情防控工作及时跟进监督检查。监督检查的重点围绕主体责任是否落实到位,确保上级的决策部署落到实处。疫情发生以来,那尔轰镇纪委响应纪委监委号召,坚决执行委关于打赢疫情防控阻击战的各项部署,迅速反应,坚决做好疫情防控落实部署监督工作。在防疫一线询问防控工作进展情况,并对战斗在防控一线的同志走访慰问

  那尔轰镇纪委主要做了以下工作:一是将疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓要求全镇各部门应紧紧围绕疫情防控工作部署,主动担当作为。二是严明工作纪律,切实提高此次疫情防控工作的政治站位,把疫情防控作为重大政治任务,全面做好镇新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,控制新型冠状病毒感染的肺炎疫情输入、传播和蔓延,维护人民群众生命健康安全。三是经会议研究决定,迅速成立那尔轰镇新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组,由那尔轰镇纪委作为督查组负责开展对疫情工作落实情况的督查检查,并就发现问题进行整改和监督执纪,发挥战斗堡垒作用,进一步加强组织领导,确保防控工作有力有序有效开展。四是认真落实领导带班和24小时值班制度,要求在防控期间做到全员待岗,随时上岗。加强人员的防控防疫管理,采取必要的防护措施、消杀措施确保工作环境安全稳定。五是建议党委政府加大新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控知识的宣传教育,及时快捷有效的宣传防治措施,做好疫情防控情况的信息报送和宣传报道工作,充分发挥正面宣传和舆论引导作用,坚定必胜信心对督查中发现的防控不落实,履责不到位的单位和个人,依规依纪依法严肃处理。

                                                                      


(责任编辑:张景军)