此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>乡镇信息
靖宇县人民政府   发布时间:2020-02-10   信息来源: 那尔轰   收藏
岁寒知松柏,患难献真情

  

  在全民族抗击冠状病毒肺炎感染的关键时间节点,让人暖心的故事一幕幕在那尔轰镇接连上演。

  2020年2月4日,那尔轰镇平岗村八道沟屯的建档立卡贫困户刘海英委托儿子于涛向村干部无偿捐赠一次性医用防护口罩500个。1957年出生的刘海英是那尔轰镇平岗村八道沟镇土生土长的农村妇女,当被问及到她为什么要捐赠口罩时,老人家动情的说:没有共产党就没有我的今天,没有党委政府的关怀帮助哪有我家现在的好日子,现在国家有困难了,我也帮不上啥忙,就托人买了些口罩献给政府,希望能帮助到咱们国家,国家好了俺们才有好日子啊。朴实无华的话语包含了几多深情,体现了伟大祖国一方有难八方支援的强大爱国主义精神。

  无独有偶,白山市供销社驻北沟村包村工作队员毕锦鹏也是今天给笔者发微信索要地址无偿为北沟村捐赠医用防护口罩100个,因为春节期间他外出现在处于居家隔离期无法回村,委托我给北沟村的父老乡亲带回去,为抗击疫情奉献自己的力量。

  国难当头,匹夫有责,在这关键的疫情防控期,这些有责任、有担当的干部群众慷慨解囊、倾力支援相助,我们坚信在那尔轰镇党委政府坚强领导下,在全体民众的共同努力下,我们一定会打赢这场没有硝烟的战争,守护住那尔轰这片神圣的净土,保护好百姓的安康。

 


(责任编辑:张景军)