靖宇县人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>乡镇信息
靖宇县人民政府   发布时间:2020-01-14   信息来源: 河南社区
靖宇镇河南社区“ 迎新春 送春联” 志愿服务活动

  

  在2020年新春佳节即将来临之际,为营造祥和、欢乐、喜庆的节日氛围。1月8日上午9时,河南社区新时代文明实践站志愿者请到靖宇县硬笔书法家协会濮晓强一行4人,来到社区二楼活动室开展以“迎新春 送春联”为主题的志愿服务活动。

  从早上9时到11时,活动现场人头攒动,笔墨飘香,濮老师、熊老师等4名书法爱好者义务为辖区群众写春联,“福星高照家富有,大地回春人安康”、“锦秀山河遍地画,幸福生活满园春”一副副秀丽的春联跃然纸上,拿到对联的居民脸上都洋溢着幸福的笑容。现场群众好评不断,大家一边欣赏书法创作,一边品评春联寓意。短短两个小时时间,共为辖区群众送出了100余副春联,每一副春联都寄语了人们对美好生活的向往。

  “此次活动让群众再次感受到传统文化的魅力,促进了传统文化的传承,满足了广大居民节庆文化需求的同时营造了浓厚的节日氛围,为建设“人文社区”打下坚实基础。

                                                               


(责任编辑:郭宗清)