靖宇县人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>乡镇信息
靖宇县人民政府   发布时间:2020-01-14   信息来源: 长江社区
丹墨飘香迎新春 义书春联贺新年

  

  “过大年,写春联”是中华传统民俗文化,是象征吉祥表达人民向往美好生活的风俗。为了丰富社区辖区居民的文化生活,喜迎年新春。长江社区党委精心安排部署,于1月7日上午在社区二楼开展了“丹墨飘香迎新春 义书春联贺新”主题党日活动。

  活动还没开始,社区书法爱好者便早早来到了活动现场,工作人员将笔墨准备就绪之后,便开始了写春联活动。浓浓的墨香引来了居民们的围观,纷纷夸奖书法爱好者的作品,并向他们索字求联。我们的书法志愿者一边耐心倾听居民要求,一边全神贯注地压纸、沾墨、起笔、收笔,一起一落之间,一幅幅用楷书、行书、草书等挥就的大红春联完美呈现。捧着手中红得耀眼的春联,现场居民如获至宝,一个个脸上乐开了花,书法志愿者仍在专心致志地挥毫书联。

  社区通过写春联活动,把美好的祝福与浓浓的关爱送到社区居民手中,不仅传播和弘扬了我国的传统文化,也为社区营造了欢乐和谐的新春气氛

                                                                     


(责任编辑:曹玉岩)