靖宇县人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>乡镇信息
靖宇县人民政府   发布时间:2019-12-02   信息来源: 那尔轰镇
普法宣传进乡村 法治意识入人心

  

  

  2019年11月28日,那尔轰镇司法所开展“服务大局普法行六进系列活动,活动旨在提高群众学法、懂法、守法、用法的意识和法律素养,进一步构建和谐平安社会,共建幸福美丽乡村

  如何让老百姓听得懂,听得进?那尔轰镇司法所所长王绍君作为宣讲人员,在学校、企业、乡村紧紧围绕“扫黑除恶、农村妇女儿童权益保护、农民外出务工权益保护”等与老百姓生产生活息息相关的法律知识内容,通过以案释法、以法论事的方式,进行了生动形象的讲解,倡导村民要敢于同黑恶势力违法犯罪行为作斗争,积极检举揭发涉黑涉恶违法犯罪活动线索,引导村民要自觉遵守法律法规,以正确的方式维护自己的合法权益。

  通过此次法制宣传教育讲座的开展,弘扬了“尊法、学法、守法、用法”的法治精神,丰富了群众的法律知识,增强了群众的守法意识,引导广大群众养成自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的习惯。成为法治社会中尊法、学法、懂法、守法、用法的好公民,为社会和谐稳定营造了良好的法治氛围。

                                                     

 


(责任编辑:张景军)