靖宇县人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>乡镇信息
靖宇县人民政府   发布时间:2019-12-02   信息来源: 靖宇县河南村
河南村扫黑除恶专项斗争知识宣讲主题党日活动

  

  

   为加强扫黑除恶、健康扶贫等相关政策的宣传力度,动员每一位村民代表及党员发挥带头作用,靖宇镇河南村于2019年11月27日组织村民代表召开河南村扫黑除恶专项斗争知识宣讲主题党日活动。

  河南村邀请驻村辅警马明山同志对扫黑除恶专项斗争相关知识进行讲解。马明山同志分别从扫黑除恶专项斗争开始时间、总体要求、一案三查、归纳十种黑恶势力的表现形式等方面对村民代表进行培训。学习中,为使村民代表更容易接受,马警官不断举例说明,通过通熟易懂的语言及便于接受的例子,加深了村民代表对扫黑除恶专项斗争的理解。并动员村民代表要发挥志愿者的作用,作为生活中的宣讲员,要积极向村民宣传扫黑除恶专项斗争工作,加深群众的法治意识,学会用法律武器保护自身的合法权益。

  活动结束后,河南村联合民警同志到村民家进行走访宣传活动,宣传过程中,为村民发放传单20余份,并由马明山同志亲自为村民“送学上门”,为村民科普黑恶势力的犯罪形式及举报方式,动员广大村民要敢于与违法犯罪做斗争,积极参与到扫黑除恶专项斗争工作中来。

  通过本次宣讲活动,河南村将村民代表培养成义务宣讲志愿者,切实提升了扫黑除恶的宣传力度,真正做到由群众向群众宣传,为打造和谐、平安的河南村奠定了坚实的基础,为打赢扫黑除恶攻坚战打下了坚实的堡垒。


(责任编辑:河南村)