靖宇县人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>乡镇信息
靖宇县人民政府   发布时间:2019-10-15   信息来源: 景山镇
牢记使命初心,景山镇主题教育多形式开展

  

  按照县委关于在全县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案的部署要求,景山镇党员干部通过丰富多样的形式开展主题教育活动。

  一、开展集中学习,举办“读书班”。景山镇党委利用6天时间集中学习研讨,举办“不忘初心、牢记使命”读书班,党委书记任继强同志领学,以《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中国共产党党内重要法规汇编》为主要学习材料,重点学习《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,参学人员认真学习,坚持学思用贯通、知信行统一,理论学习有收获、思想政治受洗礼。

  二、接受革命传统教育,缅怀英雄。

  组织党员前往杨靖宇将军殉国地,面对英雄纪念碑,全体党员庄严宣誓,在党旗下表达作为党员的坚定决心。

  参观杨靖宇将军纪念馆,深入了解革命先烈的英勇壮烈,提醒每位党员应有的责任感和使命感。

  重走抗联路,走英雄走过的路,震撼于英雄的信念和意志,感动于英雄情操和牺牲精神,激励广大党员干部时时刻刻牢记初心和使命。

  三、开展先进典型教育,观看纪录片《黄大年》。为深入学习黄大年同志先进事迹,组织景山镇领导班子观看《黄大年》纪录片,直观感受中国科学家的伟大爱国情怀,从榜样身上汲取力量。

  通过系列学习与活动,景山镇党员干部对党的根与魂、初心和使命有了更加深入的理解,将继续贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,牢记使命初心,砥砺前行。          

                                        


(责任编辑:曾韵涵)