靖宇县人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>乡镇信息
靖宇县人民政府   发布时间:2019-09-30   信息来源: 靖宇镇
靖宇县靖宇镇开展庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动

  硕果飘香迎金秋,礼赞70华诞胜春潮。 

  在中华人民共和国成立70周年来临之际,靖宇县靖宇镇上下同心,向伟大的祖国献礼,积极开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。 

  9月27日,碧空万里无云,火辣辣的太阳炙烤着大地。靖宇镇保安村文化广场国旗飘扬,彩旗飞舞,优美高亢的歌曲《爱我中华》响彻保安村上空,吸引了广大村民涌向文化广场。12点30分整,“初心不忘,颂英烈,使命担当,谋复兴”喜迎新中国成立70周年系列活动正徐徐展开。 

  重温入党誓词,牢记党的宗旨。全镇机关、社区党员,村书记及特邀靖宇县开发区党员计100多名党员重温入党誓词。宣誓完毕后,靖宇镇党委、政府有幸请到杨靖宇将军嫡孙、靖宇县人民政府经济顾问马继民同志为全镇党员上了一堂具有历史教育意义的党课。 

  歌声飞扬,舞姿翩翩,礼赞祖国。 

  下午2点整,“庆祝中华人民共和国成立70周年――文艺轻奇兵欢乐乡村行”走进靖宇镇保安村。吉林省音乐家协会、吉林省戏剧家协会、吉林省杂技家协会、吉林省二人转艺术家协会、靖宇县音协前来助阵,给保安村的父老乡亲及党员们送来了一场文化艺术盛宴。一曲高亢嘹亮的《红梅赞》拉开了演出序幕,舞势随劲风,歌声似磬韵,瞬间把演出推向高潮。《映山红》、《祖国慈祥的母亲》、《爱在天地间》等一首首耳熟能详好听的歌,不禁让大家热情高涨,一起合着拍子舞起了小红旗。马立老师表演的京剧《铡美案》,让大家欣赏到神韵十足的京味,博得阵阵喝彩。 

  常言道“宁舍一顿饭,不舍二人转”,大家在家门口听到了尹维民、张建华两位老师地地道道的二人转《双回门》,一段听的不过瘾,高呼再来一段,再来一段……,两位老师又亮出拿手好戏《猪八戒背媳妇》,字正腔圆,幽默风趣的表演,让大家过足了瘾,赢得阵阵掌声。左辉、冯福伟两位老师表演的杂技《东北活宝二人组》,滑稽的表情,搞怪的动作,笑翻全场;娴熟高超的技艺,惊险刺激的场景,让大家欣赏到杂技的魅力。精彩的节目一首赛一首,一舞胜一舞,让党员和村民足不出村就能欣赏到专家级的表演,看的意犹未尽。村民王秋艳兴奋的说:“不愧是省里来的,表演的真好!唱的真有味,希望这样的活动常搞!” 

  最后,全体齐唱《我和我的祖国》,把演出推向高峰,“我和我的祖国,一刻也不能分割……”,嘹亮的歌声久久回荡在保安村上空,爱国之情永远刻在人们心中。

 


(责任编辑:韩丽梅)