靖宇县人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>乡镇信息
靖宇县人民政府   发布时间:2019-07-04   信息来源: 花园口镇
花园口镇脱贫攻坚政策宣讲“接地气” 助力脱贫“增底气”

  

  

  为确保实现2019年脱贫摘帽目标,让贫困户进一步理解掌握脱贫攻坚政策,做到学明白、说明白、想明白、干明白。近期,花园口镇理论宣讲团和宣传宣讲志愿者深入19个村进行巡回宣讲。

  理论宣讲团成员和宣传宣讲志愿者们按照扶贫办下发的《靖宇县脱贫攻坚行业扶贫惠民政策一本通》、《扶贫小额信贷政策问答》和健康扶贫政策宣传册,用通俗易懂的语言分别为基层群众讲解了医疗保障、产业发展、住房保障、教育医疗、社会保障、人居环境提升等普惠和特惠政策在宣讲过程中,宣讲团成员和志愿者们针对发现的问题及时为贫困群众们答疑解惑,让每一位群众都清楚每一项政策、明白每一个知识点、搞懂每一个问题,真正做到扶贫政策知识“进村、进组、进户”。

  此轮宣讲共覆花园口19个村,每户至少一个“政策明白人”来聆听宣讲,共有500余名贫困群众受影响。


(责任编辑:周爱玲)